Что такое сказка?

Сказка-это история, часто предназначенная для детей, в которой есть причудливые и чудесные персонажи, такие как эльфы, гоблины, волшебники и даже, но не обязательно, феи. Термин «сказка», кажется, относится больше к фантастической и волшебной обстановке или магическим влияниям в истории, а не к присутствию персонажа феи в этой истории. Сказки часто являются традиционными; многие передавались от рассказчика к рассказчику до того, как были записаны в книгах — лучшие сказки

II. Примеры из сказки

Сказки, в литературном смысле, легко найти. Посмотрите на свою книжную полку или коллекцию DVD.Вы можете увидеть названия, подобные этим:

белоснежный
Золушка
рип ван Винкль
Двенадцать Танцующих Принцесс
Румпельштильцхен
Дюймовочка

Все это сказки. Они никому не принадлежат и были адаптированы и пересказаны бесчисленное количество раз.

Сказки не должны быть записаны, чтобы быть законными. Многие сказки, которые ваши родители или бабушки и дедушки, возможно, сказали вам с головы до ног, также сказки. Например, рассказы о Зубной фее, бугимене, лепреконах и горшках с золотом или даже Санта-Клаусе.

Если история происходит в волшебной стране, с фантастическими существами, которые выполняют удивительные задачи, это, скорее всего, сказка.

III. Виды сказок

Нет никаких правил, определяющих сказки. Поэтому они классифицируются по элементам ,типам или мотивам.

Вот некоторые из тех типов и примеров историй, которые соответствуют этим типам:

Сверхъестественные противники: Гензель и Гретель, Красная Шапочка
Сверхъестественные или заколдованные родственники: Спящая красавица, Красавица и Чудовище
Сверхъестественные Помощники: Золушка, Кот В Сапогах
Магические Объекты: Волшебное Кольцо, Аладдин
Сверхъестественная сила или знание: белая змея, Али-Баба
Религиозные сказки: Три зеленых веточки, цветок лилии-Ло
Реалистические Рассказы: Ложно Обвиненная Жена, Ариадна
Рассказы о судьбе: разбойник жених, Эдип (Aarne-Thompson)

IV. Важность использования сказок
Сказки важны, потому что они зажигают воображение. Они дают нам выход для переживания вещей в нашем сознании, прежде чем мы переживаем их в реальном мире. Это место, где проблемы реального мира могут встретиться со сверхъестественным и смешать вещи. В сказке может случиться все, что угодно, и любое существо может существовать, и когда что-то может случиться, мы можем найти решения вещей в нашей реальной жизни. Через воображение мы узнаем о нашем мире. Мы можем исследовать результаты и возможности.

Примеры сказок в литературе
Сказки существуют в каждой культуре в мире, и есть элементы сказки, уходящие в прошлое, пока люди рассказывают истории. В западной культуре есть несколько авторов, которые были особенно важны в официальной записи сказок.

Пример 1
Ханс Кристиан Андерсон

Ганс Кристиан Андерсон был датским автором, который опубликовал свои сказки в конце 1800-х годов. Вот некоторые из его титулов:

Трутница, принцесса с горошиной, Дюймовочка, Русалочка, новая одежда Императора, верный оловянный солдатик, Вилли Уинки, Соловей, Гадкий утенок, Снежная королева. (Ларсен)

Пример 2
братья Гримм

Якоб Людвиг Карл Гримм и Вильгельм Карл Гримм были немецкими братьями, которые опубликовали свои рассказы в начале 1800-х годов. Вот несколько их названий:

Хорошая сделка: Рапунцель, Гензель и Гретель, Золушка, Красная Шапочка, Бременские музыканты, жених-разбойник, можжевеловое дерево, шиповник и Белоснежка. (Ашлиман)

Совсем недавно сказка подверглась возрождению и переосмыслению. Многие авторы popluar задались целью написать сказки, которые больше соответствуют нашему времени. Нил Гейман является одним из таких авторов. С книгами, как Звездная пыль и Коралина , он берет сказку на новое место. Кейт ДиКамилло-другая, с рассказом о Десперо. Это только 3 примера, но список длинный!

VI. Примеры сказок в массовой культуре

Мы можем найти сказки в каждом элементе нашей культуры. Они, во многих отношениях, получают жизнь через массовую культуру. Они появляются в книгах, фильмах, музыке и искусстве. Поскольку сказка сама по себе является такой творческой формой искусства, понятно, что она появляется во всех творческих средах. С каждой новой интерпретацией или пересказом сказки мы узнаем немного о рассказчике, зрителе, культуре и времени, в которое она рассказывается.

Наверное, самым узнаваемым продюсером сказок в нашей культуре является Уолт Дисней. Дисней превратил сказку в индустрию, производя фильмы, книги, игрушки, одежду, и почти все, о чем вы можете думать и клеймить их сказочными персонажами.

Телевизионное шоу Once Upon A Time основано на идее сказки и использует классические истории некоторыми уникальными и удивительными способами.

Недавно было сделано несколько фильмов, которые рассказывают более ужасные и темные версии известных сказок. Белоснежка и охотник, Малефисента, Гензель и Гретель: Охотники на ведьм-вот некоторые из них.

В искусстве мы также находим образы сказочных персонажей повсюду. Детские иллюстрированные книги являются богатым источником для этих работ. Книги с картинками оживляют сказки своими образами.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Путин в рамках G20 встретился с президентом Египта Абдельфаттахом Сиси

Сб Июн 29 , 2019
Президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Египта Абдельфаттахом Сиси в рамках саммита «Большой двадцатки» (G20), 29 июня сообщается на официальном сайте президента kremlin.ru. Темой встречи президентов России и Египта стали двухсторонние взаимоотношения и реализация положений договора о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве, подписанного в октябре 2018 года. «Мы всегда […]

Мета