Топ-100

Как выбрать пазлы

Для малыша лучше покупать пазлы с любимыми героями из мультиков. Чем больше элементы и ярче рисунок, тем легче малышу приобщиться к игре. Для деток от 1-2 лет лучше выбрать головоломку из четырех фрагментов. Затем, по мере заинтересованности, усложняйте задание — покупайте игру в интернет-магазин пазлов с большим количеством деталей (не более 60 шт.).

Какие пазлы самые лучшие

Которые пазлы лучше по качеству.

  • Мягкие виниловые легко складывать. Но в процессе игры они быстро изнашиваются: на сгибах деталей появляются заломы и трещины.
  • Из пенополимеров — яркие, удобные для хвата. Не мнутся, картинка не стирается, не отклеивается от основы. Детальки можно протирать влажной салфеткой.
  • Идеальны для малышей — деревянные пазлы с отшлифованными деталями. Они крупнее обычных, не ломаются, легко моются, не токсичны.
  • Картонные для малышей не практичны. Они их рвут и пробуют на вкус. Чтобы игра не превратилась в повод для визита к врачу, не берите пазлы с мелкими деталями. К тому же, при малейшем движении картонная картинка распадается.

Дешевые пазлы часто разочаровывают: то основание искривлено, то фрагменты расслаиваются … Игра быстро придет в негодность.

Которые пазлы лучше покупать
С разрезом «ключ-замок», что напоминает букву «н». Его детали хорошо стыкуются, входя один в другой. Такая головоломка не позволяет ребенку ошибаться и придумывать свой способ действия. Форма фрагмента подсказывает малышу, в какое место ее нужно класть.

Как выбрать пазлы

Если научите малыша складывать, игра увлечет. Он будет стремиться завершить картинку, чтобы сделать ее целостной.

  • Для начала, укладывайте фрагменты сами, а ребенок пусть наблюдает.
  • Затем уберите одну деталь и попросите его дополнить картинку.
  • Когда научится, убирайте два-три фрагмента из цельного изображения.
  • Постепенно малышка осилит игру, завчивши положение каждой детали. И со временем станет осмысленно складывать картинки.

3D и 4D пазлы — альтернатива дорогим конструкторам. Самостоятельно собрать их трехлетка не сможет, но восторженно наблюдать за тем, как составляете вы. Даже смотрение оказывает на мозг малыша развивающее влияние.

Яндекс.Метрика