Топ-100

Как возникает северное сияние?

Плюшевый, бархатистый ковер-это замечательная вещь, чтобы просыпаться утром. Это также практичный выбор, добавляющий тепло и акустическую защиту в комнату, которая полностью посвящена расслаблению. Здесь три эксперта обсуждают то, что вам нужно знать, если вы находитесь на рынке новых мягких напольных покрытий для своей спальни.
Почему ковер?
Спальня – это святилище для многих из нас-место, куда мы можем убежать и зарядиться энергией на предстоящий день. Мало что говорит о расслаблении лучше, чем ощущение мягкого роскошного ковра под ногами, говорит Харриет Айзек-Коул, архитектор интерьеров дизайнерской фирмы The Designory. “Ковер добавляет слой мягкости и тепла, которые жесткий пол иногда не может вам дать”, — говорит она.

В отличие от оживленных частей дома, таких как прихожая и гостиная, где практичность, скорее всего, определит ваш выбор дизайна, спальни с низким трафиком дают вам право использовать сложные материалы, такие как плюш и большой ковер с петлевым ворсом.

“Большинство наших клиентов выберут более роскошный вариант ковра https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/27.07.2021/kupit_kovrolin_v_kieve/ для своей спальни по сравнению с ковром, который они выбирают для других областей дома”, — говорит Джейсон Верстак, менеджер группы по маркетингу в Choices Flooring.


По словам Айзека-Коула, в наши дни в выборе ковров преобладают цветовые тенденции, более темные оттенки. “В этом году все дело в создании уютной, роскошной атмосферы в главной спальне, уединении вдали от остальной части дома. В результате мы видим более темные цвета в плюшевой отделке”.

Мария Руссос, дизайнер интерьеров дизайнерской фирмы «Схемы и пространства», соглашается. “В течение некоторого времени преобладали песочные и серо-коричневые оттенки”, — говорит она. “Но теперь в серой палитре появилось гораздо больше вариантов, как в петлях, так и в плюшевых стопках, которые великолепны для спальни”.

Как сделать так, чтобы ваш дом чувствовал себя законченным

Как выбрать свой цвет
“При выборе ковра цвет-самый важный элемент, который нужно правильно подобрать”, — говорит Айзек-Коул. “Он должен быть связан с остальной палитрой, а также дополнять другие текстурные элементы в комнате. Подумайте о цвете и отделке ваших стен, обработке окон, стиле мебели и даже постельных принадлежностях”. Подумайте, что является центральной точкой комнаты, и найдите ковер, который дополняет ее, а не подавляет.

Вы также должны учитывать ощущение, которое вы хотите создать. “Спросите себя: «Насколько мягкой или многослойной я хочу, чтобы была текстура и ворс ковра? Как я хочу, чтобы он чувствовал себя под ногами, когда я встану с кровати?”» Айзек,-говорит Коул.

“Для универсальности лучшие оттенки ковров для большинства схем-угольный, темно-серый и песочный”, — говорит Руссос. А если у вас есть дети и домашние животные, которые регулярно бегают в вашу спальню и выходят из нее? “Средние тона-самый безопасный выбор, так как они скроют пыль и пятна”.
Типы свай
Вам также следует подумать о том, какой тип свай соответствует вашему декору и стилю жизни, говорит Верстак. “Спросите себя, какого образа вы хотите добиться. Например, плюшевые [или бархатные] и твист-стили придадут вам более роскошный вид. Если у вас очень текстурированная схема комнаты, вы можете рассмотреть петлю или текстурированный ковер”.

ковер с петлевым ворсом также можно использовать для придания непринужденной атмосферы вашей спальне, говорит Руссос. “На рынке есть несколько великолепных петлевых свай в различных текстурах и оттенках, которые придадут вам непринужденный вид Хэмптона или побережья”.

Совет: “Если вы будете пускать домашних животных в свою спальню, то лучше всего использовать стиль твист, так как их когти не зацепятся за волокна”, — говорит Верстак.

Узнайте больше о типах ворса ковров и материалах

Годфри Херст
Высота и плотность ворса
При выборе ковра также обращайте внимание на высоту и плотность ворса, говорит Руссос. “Если отель люкс-это то настроение, к которому вы стремитесь, то лучший выбор-длинный ковер с плюшевым ворсом. Более короткие и плотные сваи более износостойкие и будут иметь меньший износ и вмятины”.
Сьюзи Аппель Фотография
Материалы
Есть несколько материалов на выбор, в том числе шерсть, нейлон, смеси шерсти и нейлона и более роскошные варианты, такие как смеси альпаки и шерсти с шелком. “По мягкости, роскоши и изяществу старения ковер из чистой шерсти трудно превзойти”, — говорит Верстак. “В дополнение к своим естественным, устойчивым и изоляционным свойствам, шерстяной ковер также прост в уходе”.

Айзек-Коул также является поклонником шерсти. “Это определенно стойкий фаворит, с низким содержанием аллергенов и идеальной мягкостью”.

Это не значит, что вы должны исключить нейлон, особенно новейшие высококачественные нейлоновые чулки, окрашенные раствором. “Благодаря технологическим инновациям синтетические ковры с каждым днем становятся все мягче и роскошнее”, — говорит Верстак. “Вообще говоря, они более экономичны, износостойки и устойчивы к пятнам, чем ковры из чистой шерсти”.

Для лучшего из обоих миров рассмотрите смесь шерсти, которая придаст вам долговечность синтетической и естественную привлекательность шерсти, — говорит Верстак. “Они идеально подходят для тех, кто хочет шерстяной ковер, который также соответствует практичности занятого образа жизни”.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика