Топ-100

Энергетический сертификат — что это такое?

Энергетический паспорт становится обязательным элементом проектной документации в составе технического паспорта здания.
Для других зданий наличие хорошего энергетического сертификата было бы важным преимуществом. Так как покупатели могут определить сумму коммунальных платежей еще до покупки квартиры или дома. Решение о сертификации в этом случае принимает собственник здания.

На данный момент определяется четкая процедура получения паспорта энергоэффективности здания.

Этот документ будет ясным и понятным.

Сертификат энергоэффективности https://etcu.com.ua/ здания выдается сроком на десять лет.

До появления энергосертификации понятие «энергетический паспорт» существовало в законодательной базе. Однако четких требований к его подаче не было. На данный момент паспорта заменяются энергетическими сертификатами и должны быть предъявлены при экспертизе проектной документации.

Новые правила увеличили минимальный размер единицы сертификации в блочной секции.

Основная характеристика сертификата — это класс энергоэффективности здания.

По стандартам они делятся от самого холодного «G» до самого теплого «A».

Напоминаем, что по современным стандартам все новостройки должны иметь энергоэффективность не ниже «С».

Обратите внимание, что покупатель квартиры имеет право потребовать у собственника энергетический сертификат.

Сертификация уже построенных многоэтажных домов, домов возлагается на объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), хотя, в отличие от новостроек, не является обязательной. Обязательная сертификация будет только в случае термомодернизации здания за бюджетные средства.

23 июля 2018 года вступил в силу Закон Украины № 4941 «Об энергоэффективности зданий». В этом законе максимальное внимание уделяется вопросам энергосертификации, сертификации и оценки зданий по критериям энергосбережения.

После очередного повышения цен на коммунальные услуги размер выплаты может превысить 50% дохода семьи. А в зимние месяцы и больше.

В такой ситуации жители будут самостоятельно искать возможности для снижения затрат. Если вопрос отопления собственной квартиры или дома более-менее ясен, то как быть с потерями тепла в тепловых сетях и в общественных местах? Эти потери тепла обычно «вешаются» всем жильцам в зависимости от конкретной площади всего дома.

Закон № 4941 «Об энергоэффективности зданий» «направлен на регулирование и решение вопроса снижения тепловых потерь, и история энергосбережения должна начинаться еще на стадии проектирования.

Особо хочу остановиться на двух разделах

по определению энергоэффективности зданий;
об энергетической сертификации
С момента вступления в силу закона сертификация становится обязательной для всех новостроек, а также для реконструкции и капитального ремонта. Это относится непосредственно к зданиям высотой более четырех этажей с классами воздействия CC2 и CC3.

Яндекс.Метрика