Топ-100

Линолеум

Линолеум и виниловые полы произвели большой фурор на архитектурной сцене, когда они дебютировали. Эти искусственные полы остаются популярными и по сей день. Некоторые люди склоняются к истории, выбирая ретро-цветовые палитры для своих линолеумных полов или приобретая винил, имитирующий культовые фильмы, такие как психоделический геометрический ковер The Shining. Другие домовладельцы выбирают сложные узоры, имитирующие высококачественные полы, такие как мрамор или древесина. Так что же это за полы http://uzinform.com.ua/news/2021/09/09/189480.html и для кого они подходят?

Что такое линолеум?

Кухня с линолеумом на полу.

Люди часто используют «линолеум» и «виниловые полы» взаимозаменяемо, но на самом деле они совершенно разные. Линолеум-это полностью натуральный продукт. Это смесь биоразлагаемых материалов, таких как известняк, порошкообразная пробка и другая древесина, джут, канифоль и пигменты. Они смешаны с льняным маслом, которое вдохновляет его название и придает этому полу его уникальные свойства.

История линолеума

Этот настил был впервые запатентован 150 лет назад. Его изобретатель Фредерик Уолтон заметил, что краска, изготовленная из льняного масла, образует прочную, но гибкую пленку. Методом проб и ошибок он создал раннюю версию линолеума, который мы знаем сегодня. Льняное масло по-прежнему является основным компонентом этого напольного покрытия.

Материал был экзотическим, прочным и вершиной высоких технологий, когда он дебютировал. Он быстро стал символом статуса для элиты. На самом деле, он использовался для облицовки роскошных помещений «Титаника».

Однако линолеум был не просто архитектурной опорой. Он также сыграл важную роль в мире искусства. Такие новаторы, как Анри Матисс и Пабло Пикассо, отложили свои деревянные блоки и вместо этого вырезали гравюры на квадратах линолеума. Они обнаружили, что этот материал не раскалывается и не становится неровным, как дерево, что привело к более чистому искусству. Линогравюра по-прежнему остается популярным видом искусства и сегодня.

Какие виды Линолеума Доступны?

Линолеум чаще всего выпускается в виде плиток и листов. Однако некоторые компании также производят его в виде плавающей плитки.

Что такое Виниловые полы?

Современная кухня с виниловым полом.

В отличие от линолеума, винил-это синтетический продукт. В основном это смесь цветных стружек из поливинилхлоридной (ПВХ) смолы. В смесь могут быть добавлены другие химические вещества, чтобы придать ей большую прочность или гибкость. Эти стружки соединяются вместе с помощью тепла и давления, создавая плоские листы. Самый верхний слой, как правило, прозрачный. Между верхней частью и остальной частью плитки помещен принт с желаемым цветом или рисунком.

Яндекс.Метрика