Топ-100

Что такое УФ-печать?

Как следует из названия, УФ-печать — это вид коммерческой печати, который предполагает использование ультрафиолетовой (УФ) технологии. В следующих разделах вы узнаете все, что нужно знать об этом типе печати и всех его преимуществах. Читайте дальше!

 

Как это работает?

УФ-печать предполагает использование специальных чернил, которые быстро высыхают под ультрафиолетовыми лампами. Процесс работает довольно просто. Как только чернила попадают на бумагу (или любую другую поверхность), принтер подвергает ее воздействию ультрафиолетового излучения. Это приводит к немедленному высыханию чернил и предотвращает их растекание или образование пятен. Именно по этой причине изображения и текст после печати выглядят четкими и четкими.

Этот тип печати довольно быстрый и эффективный. Кроме того, это доступно и легко сделать, даже если у вас нет никакого опыта.

 

Преимущества УФ-печати

1. Экономия времени

Поскольку чернила высыхают мгновенно, бумага или любая другая поверхность, которую вы выбираете, выходит из принтера готовой для использования или складывания. Вы не теряете времени, ожидая, пока он высохнет.

2. Разнообразие подложек

Как мы уже упоминали, этот тип печати позволяет использовать разные поверхности. Итак, вы не ограничены только бумагой. Он отлично работает с синтетической бумагой, но другие подложки также являются хорошим выбором.

3. Долговечность

УФ-чернила довольно долговечны. Он не поцарапается и не сотрется, поэтому вы можете быть уверены, что он будет в безопасности при транспортировке или обращении. Кроме того, этот тип чернил не так подвержен выцветанию. Таким образом, слова или изображения, которые вы печатаете, останутся четкими и видимыми, сколько бы времени ни прошло.

4. Эстетика

Результаты УФ-печати всегда четкие и яркие. Поскольку чернила высыхают сразу после прикосновения к подложке, у них нет времени растекаться или впитываться в поверхность. Это не относится к другим типам печати.

5. Экологичность

Для многих видов печати требуются растворители, которые вредны для окружающей среды. Однако это не относится к УФ-печати. Этот тип чернил не основан на растворителях. Таким образом, во время печати никакие токсины не могут испаряться в воздух, что означает, что процесс безопасен и экологичен.

Яндекс.Метрика