Топ-100

Что такое разрешение при печати?

Когда дело доходит до условий печати, разрешение относится к качеству изображения. Чем выше разрешение изображения, тем четче указанное изображение. С другой стороны, низкое разрешение означает, что изображение недостаточно детализировано или достаточно четкое. Но как лучше всего объяснить это понятие?

Разрешение — это степень, в которой ваши глаза могут различать различные части изображения. Более высокое разрешение более приятно для глаз, поскольку оно ближе к реальности. Напротив, изображения с низким разрешением кажутся размытыми и через некоторое время могут вызвать напряжение глаз. Но что такое разрешение с технической точки зрения?

Это число, которое обозначает качество изображения, созданного принтером или компьютером. В зависимости от того, что вы используете, вы можете измерить разрешение изображения в пикселях на дюйм (PPI) или в точках на дюйм (DPI). Хотя эти два показателя довольно похожи, вы не должны использовать их как взаимозаменяемые. Как вы увидите, первое относится к веб-изображениям, а второе — к печатным.

 

Разрешение веб-изображений

Небольшие единицы, называемые электронными пикселями, формируют цифровые изображения или изображения в Интернете. Каждый пиксель имеет квадратную форму и цвет, но вы не сможете различить каждый из них по отдельности. Вместе они создают практически все, что видно на вашем экране (фотографии, видео или текст). Поскольку пиксели составляют электронные изображения, их также называют элементами изображения.

Итак, эти крошечные ребята отвечают за разрешение веб-изображений. Чем больше пикселей в веб-изображении, тем выше его четкость и четкость. К сожалению, большинство веб-изображений имеют стандартное разрешение всего 72 PPI. Таким образом, веб-изображения обычно гораздо менее детализированы, чем печатные. Это потому, что чем больше пикселей, тем больше памяти для хранения.

 

Разрешение печатного изображения

Создание печатного изображения — это работа таких машин, как печатные станки или принтеры. Они используют чернила для переноса изображения на бумагу или создания физической копии веб-изображения. Таким образом, точки чернил, которые используют эти машины, по сути, похожи на электронные пиксели. В конечном счете, именно эти точки составляют все печатное изображение, которое вы можете видеть.

В отличие от веб-изображений, их печатным аналогам обычно требуется больше точек на дюйм и более высокое разрешение. Вот почему стандартное разрешение печатного изображения составляет 300 точек на дюйм. Иногда разрешение может быть меньше (240 точек на дюйм), в зависимости от того, что вы печатаете. Но постарайтесь не опускаться намного ниже, иначе ваше изображение получится размытым.

Яндекс.Метрика