Топ-100

Что вам нужно знать о Telegram

Вы хотите покинуть принадлежащее Facebook приложение для обмена личными сообщениями WhatsApp?

Ты не одинок. После отложенного и запутанного обновления условий предоставления услуг, которое позволит WhatsApp делиться вашими данными со своей материнской компанией, пользователи, обеспокоенные конфиденциальностью, ищут альтернативы.

Telegram существует с 2013 года, но сейчас у него какой-то момент. На волне скандала с WhatsApp компания, позиционирующая себя как сервис, ориентированный на конфиденциальность и предоставляющий как защищенные сообщения один на один, так и дополнительные социальные функции, такие как групповые чаты, сообщила, что в середине января за 72 часа у нее появилось 25 миллионов пользователей. Сервис утверждает, что сейчас у него 500 миллионов активных пользователей.

Telegram часто объединяют в группу с Signal, другим приложением для обмена сообщениями, популярным среди тех, кто ищет безопасное решение для обмена сообщениями.

Но что такое Telegram? Как он сравнивается с WhatsApp и Signal? И насколько вас должны беспокоить его предыдущие споры с участием террористов, ультраправых экстремистов и распространителей порнографии из мести? Давайте посмотрим.

Кому принадлежит Telegram?

Telegram https://fifaxa-game.com/ принадлежит тем же двум людям, которые основали компанию в России еще в 2013 году, Павлу Дурову и его брату Николаю. Павел также является генеральным директором компании.

Павла Дурова окрестили российским Марком Цукербергом, поскольку он изначально основал крупнейшую в стране социальную сеть, известную как VK. Компания сделала его миллиардером.

Пока VK все еще существует, Павел полностью разорвал связи с социальной платформой, которую он основал в 2014 году. VK был известен тем, что боролся с кремлевской цензурой. Затем союзники президента России Владимира Путина и Кремля консолидировали свои акции в компании, чтобы получить пакет акций. Павел был вынужден уйти со своей должности, продал оставшиеся акции и уехал из России в Германию. По словам Павла, его выгнали за отказ предоставить данные пользователя VK российскому правительству или закрыть группу адвоката по борьбе с коррупцией и лидера оппозиции Алексея Навального, которая работала в социальной сети.

Яндекс.Метрика