Инфракрасные обогреватели

Наверное, каждый из нас был вынужден находиться в ледяном помещении с застывшими стенами, мебелью и полом, дожидаясь, пока действующая система обогрева справится со своей непосредственной работой. Пытаясь обогреть помещение, мы включали специальные обогреватели, протапливали систему парового отопления или печь. Но технологический прогресс движется вперед семимильными шагами, и сегодня существуют куда более эффективные способы обогрева зданий. Теперь не придется греться у радиатора системы отопления или бояться присесть на стул, что сопровождается непередаваемыми ощущениями.

Недостатков устаревших отопительных систем удается избежать за счет использования эффективных высокотехнологичных https://www.termoplaza.org.ua/ инфракрасных обогревателей. Несмотря на то, что многие люди слышали словосочетание инфракрасный обогреватель, многие не представляют, как принципиально он устроен, и слово инфракрасный в названии дополняет ореол загадочности. Вместе с тем, данное обстоятельство никоим образом не мешает людям ощущать приятное тепло в помещении и с удивлением ощущать свежесть комнатного воздуха, абсолютно не свойственную помещением в отопительный период. И это еще не все — сочетая в себе массу достоинств, инфракрасный обогреватель использует энергию с беспрецедентной эффективностью и потребляет малое ее количество. Стоит ли упоминать о том, что в зимнее время одним из самых нехороших дней является день оплаты квитанций за коммунальные услуги, после которого семейный бюджет в значительной степени облегчается.

Принцип работы инфракрасного обогревателя

инфракрасный обогреватель на потолкеНесмотря на кажущуюся сложность, принцип работы инфракрасного обогревателя достаточно прост, и понять его сможет любой человек со школьным образованием. Под действием электрического тока прибор обеспечивает излучения лучей инфракрасного, то есть невидимого глазу, спектра, которые эффективно передают тепловую энергию непосредственно на поверхности, такие как: пол, стены, мебель и другие предметы. Особенно приятно, что такой обогреватель непосредственно согревает и людей также, как это делает солнце. Использование инфракрасного излучения позволяет избежать локального перегрева воздуха, нагревая непосредственно окружающие объекты.

Следует также иметь в виду, что неестественная циркуляция воздуха, которая как правило наблюдается в помещениях с традиционными отопительными радиаторами вызывает чувство дискомфорта у большинства людей. Инфракрасный обогреватель в свою очередь не нарушает циркуляцию воздуха, что положительным образом сказывается на его качестве. Благодаря этому пыль не поднимается в воздух мощными горячими восходящими потоками, ведь мельчайшие частички пыли могут вызвать насморк, различные заболевания дыхательных путей и даже аллергические реакции.

Использование устаревших отопительных систем практически в каждом доме в зимний период вызывает у людей повышение утомляемости и снижение работоспособности, ведь эти симптомы возникают из-за существенного изменения влажности воздуха в помещении. В отопительный период люди чаще страдают головными болями, простудными заболеваниями и чаще раздражены. Этого недостатка лишен инфракрасный обогреватель, ведь он не оказывает существенного влияния на текущий уровень влажности в помещении, благодаря чему микроклимат может с успехом регулироваться в ту или иную сторону.

Преимущества инфракрасного обогревателя

инфракрасный обогреватель на потолкеВнедрение энергосберегающих технологий является единственным способом для развивающихся компаний и мелких производственных предприятий, которые остаться на плаву. Кроме того, существует большое количество экономным владельцев, которые пытаются сделать расход средств рациональной и не желают тратить больше, чем нужно. В этом случае покупка инфракрасного обогревателя будет правильным решением, ведь он на 50 и более процентов экономичнее традиционных отопительных решений. Для достижения наилучшего финансовой эффективности рекомендуется рассчитать необходимые параметры отапливаемого помещения и приобрести необходимый устройство с соответствующими характеристиками, добро что сегодня доступен богатый выбор производителей и мощностей обогревателей.

Приятным моментом также является и то, что инфракрасные отопительные системы не требуют для установки больших временных и финансовых затрат. Кроме того, в отличие от труб с теплоносителем, прибор может быть легко демонтировано и перевезено в другое помещение для дальнейшего использования, не предъявляя при этом повышенных требований к транспортировке.

Незаменимы инфракрасные обогреватели будут в помещениях с посредственной теплоизоляцией и на открытых площадках. Технология инфракрасного обогрева позволяет не мерзнуть даже при относительно низких температурах на открытом воздухе, при этом вдыхая прохладный свежий воздух. Таким образом, вскоре о том, что можно замерзнуть на стадионе, концертной площадке или под навесом кафе не будет идти и речи.

Некоторые люди относятся к инфракрасным обогревателям с предубеждением, считая их опасными. Оно и понятно, ведь сколько раз хитрые маркетологи пытались продать потребителям неприметные вещи, украшая их сильные стороны и скрывая слабые. Однако в случае с инфракрасным обогревателем дело обстоит совсем иначе. В приборе применена система обогрева, в чем-то схожа с солнечным обогревом, который мы ощущаем в теплое время года.