Топ-100

Зачем нужно делать прививку против COVID-19

Сформировать искусственный активный иммунитет

Любая качественная вакцина — это безопасный способ защитить здоровье и предотвратить болезни. Вакцина помогает врожденной иммунной системе распознавать определенные вирусы и бактерии и бороться с ними естественным путем. После вакцинации организм намного быстрее распознает болезнетворные микробы и уничтожает их, останавливая развитие корневого заболевания, так как он уже обнаружил их в ослабленном или неодушевленном виде в виде вакцины.

Вакцинация обычно начинается в трехмесячном возрасте, если не в больнице (многие дети получают БЦЖ в первые несколько дней после рождения). Сохранение силы, здоровья и работоспособности — основная причина вакцинации. Особенно если речь идет о серьезных заболеваниях, в том числе респираторных, вызванных коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения и регулирующие органы в большинстве стран разрешают использовать https://mymoscow.info/2021/06/21/kovivak-privivka/ вакцину, если она по крайней мере на 0,1% эффективнее 50%.

Covid 19 или SARS-CoV-2 — один из самых опасных РНК-вирусов в бета-группе. Его геном содержит 30 тысяч нуклеотидов, что вдвое больше, чем у обычного вируса гриппа, и уникальный S-протеиновый белок (Spike или spike-протеин). Несмотря на то, что существует больше патогенных заболеваний (отрицательно влияющих на организм) с высокой смертностью (краснуха, корь, полиомиелит, БВРС-КоВ), ковид также превосходит по своей заразности: способность быстро распространяться.

Защита от новых штаммов коронавируса

Любой вирус со временем мутирует, и это происходит постоянно. Для заражения это единственный способ адаптироваться к новым условиям и прожить как можно дольше. Геном SARS-CoV-2 также развивается. Ученые насчитали около 10 подтипов (штаммов), включая британский (B.1.1.7), южноафриканский и китайский штаммы.

Идеальная среда для вирусных мутаций — это организм с хроническими или длительными формами заболевания. Вот почему так важно соблюдать меры предосторожности, немедленно обращаться за медицинской помощью при первых симптомах инфекции, а также проводить иммунизацию населения. При необходимости можно провести тест ПЦР со скидкой до 30%.

Логично возникает вопрос: защитит ли «новая» вакцина от всего семейства Covid-19? Важно понимать, как мутирует дикий тип микроорганизма. Индивидуальные изменения нуклеотидов без трансформации белка принципиально не влияют на поведение и природу вируса. Если в РНК происходят замены и перестройки (как это произошло с британским штаммом), белковые изменения и эффективность исходной вакцины могут заметно снизиться. В связи с этим расследование продолжается, но, по предварительным заявлениям ВОЗ, вакцина будет эффективна против существующих мутаций covid.

Яндекс.Метрика