Топ-100

Самые вкусные продукты, снижающие уровень холестерина

В наши дни всех волнует уровень холестерина в крови и то, как он может повлиять на общее состояние здоровья человека. Если вы посещаете своего врача, имея избыточный вес, вы можете быть почти уверены, что он упомянет об опасности высокого уровня холестерина. Хотя есть много продуктов с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать, человеку также может быть полезно употреблять определенные продукты, которые также снижают уровень холестерина.

Вы можете поискать по всему Интернету списки продуктов, снижающих уровень холестерина, и найти множество наименований. Проблема заключается в том, что многие продукты, снижающие уровень холестерина, совсем не такие вкусные. Давайте посмотрим фактам в лицо, если у вас высокий уровень холестерина, вы, вероятно, привыкли есть много нездоровой пищи с высоким содержанием жиров. Переход на диету из чистого зерна вряд ли будет реалистичным. Потребуется некоторое время, чтобы выработать новые привычки в еде, а также важно найти здоровую пищу, которая при этом будет иметь приятный вкус. Вот несколько продуктов, снижающих уровень холестерина, которые являются одновременно вкусными и полезными. Если вам понравилась эта информация, возможно, вам также понравятся продукты с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать.

Вкусные продукты, снижающие уровень холестерина

Авокадо – в авокадо чрезвычайно много калорий, поэтому вы должны есть их в умеренных количествах, но они также очень полезны. Вы можете добавлять их в салаты, в бургеры и, конечно, это замечательное блюдо известно как гуакамоле.

Оливковое масло – это вкусная замена растительному маслу, обладающая уникальным вкусом и полезными для сердца свойствами. В то время как вы должны быть более осторожны, используя другие виды масла, вы можете быть довольно щедрыми, используя оливковое масло для чего угодно, от салатов до макарон.

Лосось – кто не любит лосось? Его можно жарить на гриле, готовить на гриле, готовить на пару или даже есть сырым в виде сашими. Лосось прост в приготовлении, и до тех пор, пока вы не переварите, очень сложно испортить любой отличный рецепт приготовления лосося. Более того, в нем содержится много того, что считается хорошим холестерином, который помогает вашему организму избавиться от плохого типа.

Грецкие орехи или миндаль – большинство людей ищут, чем бы перекусить в течение обычного дня. Здоровая альтернатива всегда была прямо перед вами в виде грецких орехов и миндаля. Когда дело доходит до продуктов, снижающих уровень холестерина, в этих двух видах орехов очень много омега-3, что является синонимом того типа пищи, который вы должны искать.

Чеснок – хотя от него может не так хорошо пахнуть изо рта, чеснок является идеальным дополнением, которое также можно использовать для замены большого количества соли в вашем рационе. Чеснок также обладает антибактериальными свойствами и полезен для здоровья в целом. Его очень легко использовать в любом из ваших любимых рецептов, и он вполне способен вывести ваше любимое блюдо на новый кулинарный уровень.

Овсянка – ешьте на завтрак овсянку и избегайте злаков с высоким содержанием сахара, которые также могут быть сделаны из гидрогенизированных каш. Овсянка прекрасно сочетается со свежими фруктами, а сама текстура придает интересный штрих вашему ежедневному рациону. Продукты для снижения уровня холестерина не намного более простые и полезные, чем это.

Черника. Черника – это вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и добавлять в такие блюда, как цельнозерновые хлопья или фруктовые салаты. Они одновременно сладкие и острые, и ничто не сравнится с черникой в сезон.

Виноград – почти все фрукты можно считать полезными для холестерина, поскольку они не повышают его уровень, но когда дело доходит до винограда, это вкусный фрукт, который поможет снизить уровень холестерина. В целом, чем темнее виноград, тем лучше, и это одна из причин, по которой доказано, что красное вино (в умеренных количествах) также полезно для здоровья.

Брокколи – хорошо, так что спорно, можно ли считать брокколи вкусной или нет, поскольку некоторые люди действительно ненавидят это вещество. И иногда попытки заставить своих детей есть это может быть довольно сложной задачей. Но если вам нравится брокколи, вы можете есть ее столько, сколько захотите, и будьте уверены, что получите чрезвычайно полезный гарнир.

Соя – элемент сои не является распространенной частью большинства американских диет. А некоторым людям продукты, связанные с соей, вообще не кажутся такими привлекательными. Но если их правильно приготовить или попробовать в одном из своих многочисленных вкусных воплощений, соя может быть совершенно восхитительной и удивительной на ваш вкус, и она обязательно должна быть в любом списке продуктов, снижающих уровень холестерина.

Яндекс.Метрика