Топ-100

Как правильно выбрать ребенку игрушку

Требования к детским игрушкам особые. Симпатичные мохнатые мишки, погремушки, пластиковые куклы и машинки перед их покупкой требуют обязательной предварительной проверки родителями. Иначе полюбившиеся кукла или мини-автомобиль могут принести вместо радости неприятности. Итак, вы уже поняли, что выбор игрушки — очень серьезное дело.

АЗБУКА ПОКУПАТЕЛЯ

Чтобы не навредить здоровью малыша покупкой «неправильной» игрушки, запомните, дорогие папы и мамы, — лучше выбирать ее в специализированном детском магазине. Сюда поступает продукция, прошедшая контроль, и в отличие от небольших магазинов и лотков на рынке здесь более вероятно получить сертификат качества. Не стесняйтесь требовать его у продавца и внимательно читайте, что в нем написано. В сертификате должно быть указано, из чего игрушка сделана, для детей какого возраста предназначена, товарный знак производителя, его адрес и номер партии товара. Если вам очень понравилась игрушка, отсутствует в большом магазине, постарайтесь точно установить страну его происхождения (европейские игрушки отличаются друг предлагает лучшие качества), материалы, из которых она изготовлена. — купить панду

Серьезную опасность для здоровья детей представляют пластмассовые изделия из поливинилхлорида (ПВХ). Игрушки из него везут к нам из Китая и стран Юго-Восточной Азии. «Вычислить» их можно по белесой полосе, оставленной царапинами. Из безопасных материалов сейчас используются пищевая пластмасса, сополіефір. Чтобы не перепутать, кому какие игрушки подойдут, обращайте внимание на бирки или саму упаковку, где обязательно должно быть написано, для какого возраста рекомендована та или иная игрушка. Если такой отметки нет, лучше откажитесь от покупки. Часто родители пренебрегают этим правилом и не только забывают проверить возрастной лейбл, но и намеренно покупают своим детям игрушки, предназначенные для более взрослых ребят. Поверьте, это лишнее. Дело в том, что, как правило, при разработке игрушек основное внимание уделяется интеллектуальному уровню ребенка, а его безопасности.

ИГРУШКА БЕЗ ОШИБОК

Малышу нравится, чтобы его куклы, погремушки или мохнатые звери были яркими, заметными. Но не стоит увлекаться покупкой игрушек экзотических, «режущих» цветов. Во-первых, они негативно сказываются на зрении и нервной системе малышки, а во-вторых, в кристаллах могут находиться вредные для здоровья кадмий или свинец, что может привести к отравлению. Поэтому лучше выбирайте игрушки не раскрашены снаружи, а из окрашенной полимерной массы, устойчивой к слюны, пота и влажной обработки.

Опасные симпатичные на первый взгляд куколки с цветными волосами, яркими париками, например, оранжевого или зеленого цветов. Используемые для них красители иногда вызывают аллергические реакции у детей. Ребенок стремится не только изучить все «игрушечные» особенности: поверхность, яркие детали, шероховатости, но и свойства игрушки. Как она грохочет при столкновении с другими игрушками? Как падает? Карапуз, естественно, не формулирует все эти вопросы, но ставит их перед собой и позволяет для себя в абсолютно практической форме, начиная примерно с 8-9 месяцев жизни.

Случается, что при падении или ударе пластмассовый утенок или медвежонок разбиваются, превращаясь в острые осколки. Поэтому любую игрушку проверяйте на прочность. «Таможенной проверке» и подвергайте все пластиковые машинки и куколки с большим набором составляющих элементов. Безопасные игрушки имеют ровные гладкие и закругленные края, без выступающих острых углов и мелких, легко отделяемых деталей. Кроме этого, все, что в диаметре меньше 4,4 см, не должно оказываться в руках детей до 5 лет, поскольку игрушки или их части, которые попадают под это ограничение, с легкостью проходят в дыхательные пути ребенка. Отсюда и вытекает правило — все игрушечные «запчасти» должны прочно держаться, а литые погремушки для самых маленьких — не рассыпаться.

Яндекс.Метрика