Топ-100

Что такое хостинг и как его правильно выбрать

Сайты живут в помещении, это их место в Интернете. Говоря простым языком, хостинг — это мощный компьютер, подключенный к Интернету. Есть специальное программное обеспечение: веб-сервер (HTTP) ». Файлы сайта находятся на диске, и веб-сервер обменивается информацией между сервером и браузером пользователя.

Стабильность работы сайтов напрямую зависит от хостинга, другими словами «Uptime» — соотношение между временем работы ресурса и временем простоя (недоступности). У лучших хостинг-провайдеров самое высокое время безотказной работы. Простои сайта крайне нежелательны, поисковые системы не любят недоступные сайты, удаляют важные страницы из индекса и со временем понижают рейтинг ресурса в целом. — больше информации

UPTime хостинг

Чем надежнее обслуживающая компания, тем выше и стабильнее будет Uptime, а значит, более эффективным будет продвижение вашего проекта в поисковых системах Google, Яндекс, Mail.ru и др.

Проблемы могут быть связаны с ошибками движка и скрипта, но чаще всего виноват хостинг. Простые услуги хостинга делятся на плановые и внеплановые. Плановые простои происходят во время обслуживания или обновления оборудования / программного обеспечения. Как правило, о таких вакансиях уведомляют заранее по электронной почте. Его продолжительность составляет порядка 10-30 минут, но в реальности может оказаться, что перебоев в работе вообще не бывает.

Незапланированные простои происходят из-за сбоя в хостинг-центре обработки данных или в оборудовании за пределами DC, поэтому проблема со связью наблюдается во многих хостинговых сервисах одновременно. Конечно, дата-центры не такие, по степени надежности подразделяются на четыре класса отказоустойчивости. Первый класс, Tier 1, самый простой и на сегодняшний день практически отсутствует. Многие контроллеры домена по-прежнему используют уровень 2, но наиболее популярным является уровень 3. Контроллеры домена с третьим классом отказоустойчивости обещают не более 1,6 часов общего простоя в год. Разработанный в соответствии со стандартом Tier 4, ЦОД обеспечивает высочайшую степень надежности с временем безотказной работы 99,99%.

Стандарты уровня описывают технологии проектирования и строительства ЦОД, включая следующие особенности:

Стены помещения, охрана
Бесперебойное питание
Кондиционирование, серверное охлаждение
Резервные каналы связи, резервные копии
Замена оборудования без перерыва в работе
Устойчивость к разрушению

Не читайте рекламные обещания жилья, просто узнайте, в каких ДЦ они используются, к какому классу. Но имейте в виду, что у хоста много DC. Конечно, это не ваши личные центры, обычно часть ДЦ арендуется. Если провайдер предлагает выбрать страну хостинга для веб-сайта, в каждой стране арендуется хотя бы один DC. Разные компакт-диски могут быть разных классов, вы можете уточнить стандарт вашего конкретного компакт-диска в службе технической поддержки.

Кстати, если говорить о техподдержке, это важный критерий при выборе надежного хостинга. Сайт может быть атакован извне, иногда наблюдается несовместимость с серверным ПО и тысяча других проблем. Квалифицированная и своевременная техподдержка избавит ваш сайт от лишних минут или даже часов простоя. Отличить хороший ТП от плохого легко — если первый ответ — отказ от подписки или ответ — работа, то «напиши, уже нет». В хороших компаниях я всегда получаю квалифицированный ответ сразу, без «мучений» «специалист», надеющийся получить реальный ответ. Важна скорость ответа, задержка не должна превышать 30 минут, а для срочных вопросов — 10 минут.

Яндекс.Метрика