Наступило лето, а вместе с ним и Евро. Сейчас, когда многие люди привыкли к новой привычке работать дома, солнечные дни не приносили ничего, кроме небольшого удовольствия, и, согласно (прогнозу погоды), солнца будет еще много. Имея это в виду, сейчас самое подходящее время разжечь гриль и отведать наши барбекю. Большинство британцев, безусловно, воспользуются возможностью устраивать европейские вечеринки, поскольку правительство позволяет нам общаться друг с другом, и воссоединение с семьей и друзьями не только позитивно сказывается на нашем психическом здоровье, но и приносит определенную пользу для здоровья от приготовления барбекю.
Какова польза для здоровья от использования барбекю?
1. Снижение потребления жира при приготовлении на гриле
Приготовление мяса на гриле может помочь уменьшить количество потребляемого жира. При приготовлении блюд на гриле или барбекю лишний жир стекает через решетку, в то время как при жарке на сковороде жиры расплескиваются и могут впитаться обратно в мясо. Национальная служба здравоохранения даже рекомендует готовить мясо на гриле, чтобы снизить потребление жира, а также удалять видимые жиры перед приготовлением.
2. Овощи, приготовленные на гриле, становятся еще вкуснее!
Хороший гриль невозможен без хороших овощей к мясу. Готовить овощи на гриле на гриле не только полезно, но и вкусно! Оно помогает снизить потребление жиров, поскольку для приготовления овощей не нужно много масла. Кроме того, метод приготовления барбекю на медленном огне помогает сохранить витамины и минералы в этих сочных овощах.
3. Продукты, не содержащие канцерогенов
Беспокоитесь об углях в вашем барбекю? Некоторые врачи рекомендуют людям вместо этого переходить на газ в баллонах для приготовления барбекю, поскольку это может быть полезнее.
Это связано с тем, что древесный уголь является одним из видов канцерогенов, поскольку полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины разрушают полезные свойства продуктов, приготовленных на открытом огне. Эти химические вещества, вызывающие рак, стали причиной беспокойства многих, поэтому легко решить проблему переходом на газ. Ознакомьтесь с некоторыми ценами на газовые баллоны и переключитесь, чтобы сохранить ваше барбекю здоровым!
Кроме того, в отличие от угля, газ в баллонах намного проще контролировать, и, в свою очередь, температуру легче регулировать. Зажигать внешние конфорки, а не центральную, и выкладывать продукты в середину гриля при закрытой крышке — отличный способ поддерживать температуру на приемлемом уровне.
4. Качество важнее количества
Пока вы не пережариваете продукты на гриле, ваша еда будет ароматной и сохранит влагу. В результате вы будете реже добавлять в пищу приправы (и, следовательно, дополнительные жиры). Это помогает следить за потреблением калорий, а также снизить потребление сахара.
5. Содержащиеся в нем питательные вещества
Люди любят вкус хороших блюд, приготовленных на гриле. Тогда приятно знать, что блюда, приготовленные на гриле, не только вкусны, но и богаты витаминами благодаря способу приготовления, при котором сохраняются эти важнейшие питательные вещества!