10 причин перейти на органическую пищу

Био — ключевое слово текущего периода. В условиях, когда загрязнение окружающей среды все больше влияет на нашу жизнь, пища — это то, что должно обеспечить нашу способность бороться с любыми потенциально вредными элементами.

Таким образом, переход на органическую пищу является естественным, каждый задается основной проблемой, сформулированной в виде вопроса:как питаться максимально здоровым образом?

Есть также скептики, которые считают, что органическую пищу можно заменить синтетическими продуктами, с искусственно полученными питательными веществами и добавками. Однако аргументы скептиков можно разобрать с помощью ряда вполне обоснованных причин, которые поддерживают потребление органической пищи, так называемого биофуда. Ниже мы приводим список из 10 основных причин.

Органические продукты выращиваются естественным путем
Кроме того, снабжение химическими веществами, удобрениями и питательными веществами может помочь получать продукты питания, фрукты и овощи, которые намного быстрее достигают стадии зрелости и не требуют такого тщательного ухода. Однако потребление этих продуктов, в состав которых входят пищевые добавки и химические удобрения, оказывает негативное воздействие на организм человека.

Для продуктов, входящих в состав органических продуктов питания, используются натуральные удобрения, а земля, на которой выращиваются органические культуры, не подвергается химической обработке в течение как минимум двух лет.

Для получения органических продуктов питания не используются пестициды
Использование пестицидов исключается в ситуации, когда желательно получать органическую пищу, 100% натуральную и здоровую пищу.

Причинно–следственная цепочка довольно проста — как только пестициды перестают использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур, в их производстве отпадает необходимость (по крайней мере, не в такой степени), и ощущается положительное воздействие на окружающую среду за счет уменьшения количества загрязняющих веществ, выделяемых в процессе производства пестицидов.

Органические продукты вкуснее и полезнее
Исследования, проведенные специалистами, доказали, что любая пища, полученная из органических культур, которая не подвергалась воздействию пестицидов, удобрений или других химических веществ, обеспечивает на 15% более богатое поступление питательных веществ в организм человека.

Кроме того, вкус фруктов или овощей из органической культуры значительно насыщеннее по сравнению с продуктами, полученными другими способами, помимо 100% натуральных.

Органические продукты питания и продукты из категории Bio Food тщательно проверяются и тестируются
Для органических продуктов определенно предлагается дополнительная гарантия качества. В этом сегменте постоянной проблемой является скоропортящаяся продукция, часто наблюдается тенденция добавлять химические добавки для сохранения продуктов или ускорения их роста.

По этой причине в органическом сельском хозяйстве проверки проводятся гораздо чаще, чтобы бенефициары были уверены в качестве и натуральности каждого отдельного продукта.

Органические продукты борются со свободными радикалами
Содержание антиоксидантов в органических продуктах намного выше. Использование пестицидов и химических удобрений приводит к сокращению более чем на 50% естественных запасов антиоксидантов в составе фруктов и овощей.

Сельское хозяйство и органические культуры определенно содержат гораздо больше антиоксидантов, что приносит значительную пользу для здоровья. Высокий уровень антиоксидантов в органической пище помогает нашему организму более эффективно бороться с действием свободных радикалов, способствуя оптимальному состоянию здоровья.

Органическая пища приносит пользу в любом возрасте
Любой человек признает вкус и пользу для здоровья органической пищи. Такие продукты полезны для любой возрастной группы, от детей до подростков, взрослых и пожилых людей, и даже для беременных женщин.

Исследования, проведенные по всему миру, доказали, что у тех младенцев, которым дают органические европейские смеси, и у детей, которых кормят только органической пищей с рождения до четырехлетнего возраста, в крови в шесть раз меньше токсинов и шлаковых остатков по сравнению с детьми, которых кормят “обычным” питанием.

Польза и снижение уровня токсинов в организме остаются в силе независимо от возрастной категории, взрослые имеют возможность в той же степени улучшить свое здоровье, употребляя органическую пищу.

Органическая пища способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду
Благодаря тому, что они не содержат пестицидов и химических веществ, продлевающих срок хранения, органические продукты имеют гораздо более короткий гарантийный срок. Это приводит к более высокой скоропортящейся способности, что также означает, что их нельзя транспортировать на очень большие расстояния.

Таким образом, неявно снижается один из основных факторов, способствующих загрязнению окружающей среды: транспорт. Такая концепция помогает снизить негативное воздействие на окружающую среду, поощряя потребление органических продуктов только в разгар сезона.

Органическая пища уважает природу
Благодаря значительному снижению негативного воздействия на окружающую среду, архитектуре и органическому животноводству удалось создать новый образ жизни. Основным принципом в нем является уважение и защита всего, что нас окружает.

Органические фрукты и овощи можно употреблять только в том виде, в каком они созрели
Этот факт является преимуществом идеи о том, что в некоторых случаях фрукты и овощи собирают сырыми, а затем обрабатывают различными искусственными веществами для достижения зрелости, в то время как другие виды веществ и химическая обработка делают продукты более устойчивыми к транспортировке.

Однако органически выращенные фрукты и овощи употребляются в пищу по достижении зрелости, что является еще одной гарантией их качества и натуральности.

Биопродукты приравниваются к ответственному потреблению
Органические продукты питания всегда означали уважение к природе, к человеческому труду, вложенному в их производство, а также к окружающей среде. Органическое сельское хозяйство сокращает количество посредников, сокращает количество загрязняющих технологических процессов, необходимых для получения удобрений и пестицидов, а также способствует снижению загрязнения окружающей среды.