Топ-100

Забор для дачи из металлического штакетника

Среди множества вариантов заграждений особую популярность в последнее время получил забор, выполненный из металлического забора. В отличие от деревянного варианта выполнения такой забор является более крепкой и надежной, а значит, прослужит долгий срок. Кроме того, как уверяют владельцы дачных участков, уже смонтировали такое заграждение, установка металлического забора, а впоследствии и уход за ним в процессе эксплуатации достаточно просты. Причем монтаж вполне можно выполнить даже самостоятельно, без привлечения помощников и спецтехники. — подробнее

Что представляет собой металлический забор?

Планки для забора изготавливаются из того же материала, что и профнастил, то есть из оцинкованной стали с различным покрытием.

  • Производство металлического штакетника предусматривает использование стали толщиной не менее 0,5 мм с обязательной оцинковкой, которая призвана защищать металл от воздействий окружающей среды.
  • Поверх оцинковки применяется полимерный материал, который выполняет двойную функцию: выступает в качестве антикоррозионного и декоративного покрытия.
  • Для привлекательного внешнего вида и усиления жесткости планок штакетник выпускается в различных формах профиля М-, П — и трапециевидной виде.
  • Высота планок может быть любой, в зависимости от пожеланий покупателя. Ширина, как правило, назначается производителем.
  • металлический забор цена

Осторожно, некачественный материал!

В связи с широкой популярностью таких ограждений уже налажено более дешевое производство металлического забора, при этом выпускается материал не отличается высоким качеством:

  • Нередко в погоне за дешевизной применяется оцинкованная сталь, срок службы которой крайне мал. Отсутствие защитного покрытия приводит к коррозии металла, и уже через 2-3 года забор из такого штакетника теряет свою привлекательность.
  • Различается штакетник металлический и по материалу покрытия. Если основываться на отзывах владельцев заборов, лучшим вариантом является покрытие из различных видов полимеров, в то время как штакетник, покрытый порошковой краской, нередко довольно быстро облезает и покрывается ржавчиной. Кроме того, такая краска легко выгорает под воздействием ультрафиолета.
  • Единственное достоинство такого изделия — это низкая стоимость. При этом качественный металлический забор, цена которого выше в 1,5-1,7 раза, прослужит не менее 15-20 лет и сохранит эффектный внешний вид в течение всего срока. Ориентировочная стоимость хорошего забора составляет 70-200 руб. за погонный метр планки. Такая разница обуславливается различным профилем, фирмой-производителем и регионом, где материал покупается. Стоимость погонного метра в 45-60 руб. говорит о подделке или бракованной продукции.

основные преимущества

Заборы из металлического штакетника имеют ряд неоспоримых плюсов, так как соединили в себе преимущества самых разных ограждений.

В первую очередь материал позволяет изготовить забор любой высоты и степени прозрачности. Промежуток между планками вы задаете на свой вкус, что предоставляет простор для фантазии. В принципе, из такого стройматериала можно установить даже сплошной, абсолютно непроницаемый забор.

Благодаря зазорам между планками забор обладает крайне низкой парусностью, что способствует более длительной эксплуатации ограждения. К тому же требования к опорам существенно снижаются, а значит, фундамент не обязательно укреплять.

Кроме того, благодаря материалу изготовления штакетник металлический имеет долгий срок службы и при правильном монтаже забора практически не чувствителен к воздействию окружающей среды.

Такая постройка не только выполняет функцию преграды от проникновения посторонних, но и, по отзывам владельцев, обеспечивает прекрасную светопроницаемость.

Прочность и надежность

Несмотря на довольно тонкий материал, заборы из металлического штакетника является достаточно надежной преградой от проникновения посторонних:

  • Полосы из оцинкованной стали обладают высокой упругостью, поэтому сломать их достаточно сложно, а дополнительные ребра жесткости придают дополнительную прочность.
  • Кроме того, как показывает практика, если установить планки в шахматном порядке с двух сторон забора, преодолеть ограду практически невозможно.
  • Верх забора довольно острый, что затрудняет проникновение на территорию участка. При желании во время покупки можно заказать планки с треугольными заостренными концами.
  • Если планируется установка невысокой ограды, лучше оформить заказ на закругленный верх планок, который исключит возможность случайной травмы.
  • установка металлического забора

Особенности изгороди из штакетника

Благодаря современным технологиям полимерное покрытие имеет широкую цветовую гамму, поэтому выбрать подходящий вариант не составит труда. Причем стоит учитывать, что забор из штакетника темного оттенка лучше просматривается, чем ограждение из планок светлых тонов (при условии одинакового промежутка между полосами).

Обзорность участка также зависит от ширины зазора между планками. Как правило, промежуток (в случае одностороннего крепления) составляет от 2 до 5 см.

Забор металлический отлично сочетается с такими материалами, как дерево, кирпич и камень. Это позволяет использовать такой забор как декоративный элемент в ландшафтном дизайне.

монтаж ограждения

Вполне реально установить забор самостоятельно, но работа эта достаточно однообразная, монотонная и долгая. Поэтому имеет смысл обратиться к специалистам, которые установят металлический забор. Цена монтажа выйдет, безусловно, гораздо выше, зато новый забор вы получите гораздо быстрее. К тому же профессионалы проведут установку максимально аккуратно.металлический забор отзывы

Если вы запланировали установку своими руками, необходимо использовать саморезы с уплотнительными шайбами, которые защитят места крапленія от влаги.

Кроме того, будьте осторожны при монтаже, так как сколы и царапины на материале приводят к появлению ржавчины. В случае если повреждение все же нанесено, его можно закрасить специальной полимерным составом, купленным в магазине строительных материалов.

Способы установки забора

В зависимости от ваших пожеланий планки могут быть смонтированы разными способами, что оставляет широкий простор для фантазии:

  • Существует два основных способа монтажа забора: одно — и двусторонний. В случае установки планок снаружи и изнутри их, как правило, располагают в шахматном порядке.
  • При желании полоска материала можно закрепить даже горизонтально, однако в этом случае при установке столбов забора необходимо учитывать длину планок.
  • Благодаря тому, что штакетник металлический монтируется на такой же каркас, как и профлист, при желании два этих материала можно комбинировать. Это придаст уникальный вид ограждения.
  • Кроме того, оригинальности забора могут предоставить опоры, изготовленные не из обычного металлической профильной трубы, а, например, кирпича или камня.
Яндекс.Метрика