Топ-100

Узнаем все о меди

Медь — один из первых металлов, который начали использовать люди. Поскольку каменные топоры и кремневые наконечники стали считаться тяжелой работой, медь была металлом, который можно было легко расплавить и придать ему различные другие формы. Например, плуг значительно упростил обработку почвы. Это привело к созданию фермерского хозяйства и основам производства продуктов питания. Медные наконечники стрел могут быстрее убивать животных, что приведет к увеличению количества мяса в нашем рационе. Это также позволило нам создавать доспехи и украшения и, что наиболее важно, позволило нам разработать трубы для отвода воды. Достаточно взглянуть на возросшее использование фитингов для медных труб видеть, что использование меди в качестве строительного материала все еще очень актуально. Медь также отлично проводит тепло и электричество. Это действительно замечательный материал.

Вам когда-нибудь нужен был сантехник? Очень вероятно, что у вас есть. Почему их называют сантехниками, а не, скажем, техниками водоснабжения? Ответ приходит из латыни, языка Римской империи. Ранние цивилизации использовали медь намного раньше. Считается, что ее первое использование произошло примерно за 8000 лет до нашей эры. Фактически, медь была первым металлом, который был смешан с другим типом, оловом, для получения бронзы. Бронзовый век был славным периодом развития человечества, от пещер и полевых систем до надлежащих, полностью функционирующих обществ в городской среде. К тому времени, когда появились римляне, наше понимание меди и ее свойств было полностью установлено. Слово «Сантехника» происходит от слов cuprum и plumbum (что означает свинец).

Медь также используется в строительстве. В викторианскую эпоху было очень популярно отделывать плиты. Именно поэтому вы увидите так много зданий с зелеными крышами и куполами для того периода. Во-первых, медь податлива, и ее можно взбивать в полезные формы, особенно округлые. Кроме того, медь отлично противостоит коррозии, что является еще одним фактором, делающим ее популярной для плит. Хотя вначале медь приобретает красновато-золотисто-коричневый цвет, при слишком длительном воздействии воды она приобретает зеленый оттенок.

Наконец, это также важно для здоровья нашего организма. Это не значит, что вы должны начать жевать кусочек трубки или добавлять медные пломбы в чай! Для этого требуется всего лишь микроэлемент, который практически ничего не значит. Важной частью меди в организме является то, что она обеспечивает <a>цитохром с оксидазу</a>. Это отлично подходит для поддержания здоровья легких, печени и мышц.

Яндекс.Метрика