Топ-100

Подумайте, как совместное использование спален помогает детям развиваться

Чувствуете ли вы, что вам нужно больше места для размещения вашей растущей семьи? Естественно мечтать о дополнительных комнатах, особенно если ваши дети быстро занимают ваш нынешний дом. Но стоимость переезда растет из–за более высоких цен на жилье и налоговых счетов, и в том, чтобы оставаться на месте, могут быть и другие преимущества — например, развитие вашего отпрыска.  

Исследование, проведенное специалистами по встроенным шкафам Hammond, показало, что 46% всех взрослых, которые делили комнаты со своими братьями и сестрами, считают, что это был положительный опыт, 45% считают его нейтральным, и только 9% испытывают негативные чувства.

Ниже мы поделились различными преимуществами, о которых сообщили респонденты, а также рассмотрели потенциальные негативные последствия переполненного дома и предложили советы о том, как помочь детям гармонично жить в одной комнате.

Преимущества совместного проживания в спальне в детстве

Возможно, вы беспокоитесь, что ваши дети пойдут на войну, если им придется жить в одной комнате, особенно когда они станут старше. Но исследование Hammond показало, что совместное использование помогает молодым людям:

  • Научитесь уважать границы
  • Ориентируйтесь в общих помещениях как взрослый, например, в университетских залах и офисах
  • Постройте более прочные отношения с членами семьи
  • Развивайте эмоциональный интеллект
  • Улучшите их способность делиться вещами
  • Развивайте уверенность
  • Избегайте или разрешайте конфликты

И, конечно же, вы сохраните дополнительное пространство в своем доме!

Когда дом становится слишком маленьким?

Однако у совместного использования есть потенциальные недостатки, и, хотя большинство из нас вспоминает положительный опыт, некоторые также сообщают о недостатке уединения, потере сна и чувстве беспокойства.

Совместное проживание в спальне с одним братом или сестрой также отличается от роста в переполненном доме. <a>Благотворительный приют рекомендует</a>, чтобы в доме были отдельные спальни для детей старше 10 лет разного пола, при этом не более двух детей должны проживать в отдельных спальнях.Благотворительный приют рекомендует, чтобы в доме были отдельные спальни для детей старше 10 лет разного пола, при этом не более двух детей должны проживать в отдельных спальнях.

Их эксперты также рекомендуют, чтобы детям не приходилось делиться с родителями, предупреждая, что проживание в переполненном доме может негативно сказаться на отношениях, образовании и психическом благополучии ребенка.

Итак, как вы можете найти здоровый баланс и избежать ненужного увеличения размера?

Что следует учитывать, когда дети делят спальни

Во-первых, если у вас более двух детей разного возраста, пола и типа личности, имеет смысл соединить двух, которые наиболее близки друг к другу. Это особенно важно, если один ребенок еще не спит всю ночь, например, или если у старшего ребенка начинается половое созревание и ему нужно уединение.

Еще один совет — создать личное пространство в комнате, чтобы создать ощущение уединения и индивидуализма. Двухъярусные кровати естественным образом обеспечивают визуальное разделение, как и большой книжный шкаф или ящик для хранения в середине комнаты.

Наконец, активно поощряйте разрешение конфликтов и будьте терпеливы. Вам следует ожидать непростого переходного периода, но вашим детям скоро может понравиться совместное проживание с компаньоном.

Может ли совместное проживание в спальне помочь вам отложить переезд домой?

Яндекс.Метрика