Топ-100

Как вы думаете, сможете ли вы вымыть свой пол?

Когда ваш пол нуждается в уборке, вы можете определить, посмотрев на него или осмотрев подошвы ног после того, как пройдетесь босиком по дому. Подумайте о простых методах уборки пола которые могут быть довольно эффективными. Например, важно, сколько мыла и воды вы используете. Даже если ваши полы грязные, вы не хотите их перемочить, поскольку это противоречило бы назначению и оставило бы неприятный осадок. Кроме того, вы не хотите использовать слишком много воды, потому что это может привести к перенасыщению пола, что может привести к деформации. Чтобы избежать неприятностей, воспользуйтесь этими рекомендациями по уборке пола.

Используя влажную швабру

Использование влажной швабры — это основной метод уборки пола. Чтобы удалить грязь и другие пятна, вы мочите пол. Это помогает удалить грязь и липкую слизь, которая размазана по полу. Во время уборки вы должны чередовать перекрывающиеся восьмерки на полу, сохраняя чистоту грязной стороны швабры по мере удаления грязи и грязи. Вы также можете использовать скруббер для удаления стойкой грязи.

При использовании влажной швабры для мытья пола вы всегда должны использовать правильный моющий раствор для вашего пола. Всегда проверяйте рекомендации производителя по чистящим средствам, чтобы убедиться, что они совместимы с вашим типом пола. Например, полы из натурального камня плохо реагируют на многие чистящие средства, в то время как керамогранитная плитка вряд ли выдержит воздействие агрессивных моющих средств. Использование неправильного чистящего средства может привести к аннулированию гарантии.

Используя раствор уксуса и мыльной воды

Если вы хотите вымыть полы и сохранить их чистыми, вы можете приготовить смесь из уксуса и мыльной воды. Чтобы сделать это средство, добавьте одну чашку уксуса в два галлона воды. Раствор должен быть влажным, но не насыщенным. Было бы полезно, если бы вы также использовали неабразивную швабру для мытья пола смесью.

Белый уксус — самый распространенный ингредиент в рецептах для мытья полов своими руками. Помимо его универсального применения в качестве моющего средства, он также полезен для мытья различных видов полов. Он удаляет грязь и грязь, не нанося вреда отделке. Смесь уксуса и мыльной воды можно использовать для мытья полов из твердых пород дерева и линолеума. Добавьте одну чашку уксуса на один галлон воды для керамической плитки. Старое полотенце на полу перед уборкой может помочь скрыть запах и сделать поверхность более безопасной.

Избегайте абразивных средств

Несмотря на то, что вы можете убирать с помощью абразивных чистящих средств, вы всегда должны учитывать тип абразивного агента в продукте. Химические абразивы содержат вещества, изготовленные из измельченных минералов, в том числе пемзы, кремнезема и кальцита. Неабразивные средства не содержат никаких отшелушивающих веществ, кроме поверхностно-активных веществ и моющих средств. Эта комбинация мягче воздействует на пол, но может оставить ощущение шероховатости поверхности.

Степень абразивности чистящего средства зависит от типа поверхности. Некоторые абразивные чистящие средства чрезвычайно мощные, что приводит к повреждению поверхностей. Другие абразивные чистящие средства содержат противомикробные вещества, которые уменьшают популяцию бактерий на поверхности. По этой причине важно избегать средств для мытья полов, содержащих абразивные вещества.

Использование нейтрального по рН чистящего средства

Использование нейтрального по рН чистящего средства для мытья полов — отличная альтернатива агрессивным химикатам. В то время как кислотные и щелочные чистящие средства могут повредить поверхность пола, нейтральные чистящие средства безопасны для большинства поверхностей, не загрязняющих воду. Итак, независимо от того, хотите ли вы использовать нейтральное чистящее средство для мытья полов или агрессивное чистящее средство для удаления более стойких пятен, нейтральные средства для мытья полов — отличный выбор. Нейтральное по рН средство для чистки может принести пользу полам, особенно с чувствительными поверхностями, такими как дерево и плитка. Эти чистящие средства также следует использовать на герметичных поверхностях, таких как затирка и плитка. Нейтральные по рН формулы безопасны для любой поверхности, включая плитку и затирку.

Яндекс.Метрика