Топ-100

Готовый бизнес: преимущества покупки

Быть владельцем компании в Великобритании не только престижно, но и очень перспективно. Соединенное Королевство предлагает доступ к международному рынку и гибкую налоговую систему, которая обеспечивает защиту от коррупции.

ТИПЫ КОМПАНИЙ, ДОСТУПНЫХ ДЛЯ ПОКУПКИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

  • ООО. Аналог общества с ограниченной ответственностью. Он может работать без ограничений по всему миру, а из-за того, что у него практически нет налоговых льгот, он не пользуется спросом у предпринимателей, планирующих купить бизнес;
  • LP. Партнерство с неограниченной ответственностью. Компании autprzemyslowa.pl с такой организационно-правовой формой лучше всего подходят для покупки в Великобритании. Они имеют право не разглашать информацию о бенефициарах и являются юридическим эквивалентом классических оффшорных компаний. LP освобождаются от уплаты налогов в Великобритании, если их владелец является резидентом другой страны и ведет бизнес за пределами Великобритании;
  • ТОО. Товарищество с ограниченной ответственностью (LLP). При желании она также может стать аналогом оффшора, что может занять много времени и сил.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ ГОТОВОЙ КОМПАНИИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

  • Возможность удаленного оформления сделки. Процесс займет несколько часов;
  • Готовый номинальный управленческий персонал, который при необходимости можно легко заменить;
  • «Полный регистрационный пакет», который включает корпоративный счет в банке или платежной системе и идентификационный номер налогоплательщика НДС;
  • Приобретенная фирма обычно уже имеет уникальное и надежное зарегистрированное название, а также «нулевую», следовательно, абсолютно чистую репутацию.

При выборе компании, подходящей для покупки, особое внимание следует уделить компаниям с уже открытыми корпоративными счетами. Учитывая, что банковская система Великобритании считается одной из самых надежных, и, в то же время, консервативной, вы можете открыть банковский счет юридического лица, возможно, не с первого раза.

КАКОВЫ РИСКИ?

Общеизвестно, что регистрация компании в Великобритании обойдется намного дешевле, чем ее покупка. И такой вывод не совсем правильный. Открытие фирмы с нуля обойдется дешевле, только если предполагаемый владелец имеет большой опыт и связи в Великобритании. Новичкам придется воспользоваться услугами переводчика, агента и юриста. В результате регистрация компании и открытие счета в Великобритании обойдутся как минимум в столько же, сколько и покупка готового бизнеса.

Риски, конечно, существуют. В первую очередь они связаны с мошенническими действиями фирм, оказывающих посреднические услуги при покупке и продаже. Потенциальный покупатель может столкнуться с долгами на балансе своей новой фирмы или ошибками в ее учредительных документах. Минимизировать риски возможно, для этого достаточно заручиться поддержкой IT-ОФФШОРНЫХ экспертов. Мы сможем проверить основные данные компании, выставленной на продажу, и контролировать весь процесс сделки.

Яндекс.Метрика