Топ-100

Как отличить печать на холсте от картины маслом?

Как отличить принт на холсте от картины маслом?

Сегодня технологии в области фотографии настолько успешны, что порой сложно отличить картину ручной работы маслом на холсте от репродукции, напечатанной на принтере квалифицированным специалистом. Но даже с самыми современными технологиями есть критерии различия, с которыми невозможно спорить. Начнем с текстуры холста.

[su_box title=»Печать картин на холстах»]Декоративные акценты делают интерьер оригинальным и индивидуальным. Красочной деталью обстановки вашего дома или офиса станет печать картин на холсте с любимой фотографией или репродукцией известного шедевра.[/su_box]

Художественный холст.

Художники масляной живописи обычно выбирают льняную или конопляную ткань от грубой до средней зернистости. Во-первых, чтобы под краской была видна фактура материала, а во-вторых, чтобы ткань не провисала под слоями краски. Мастер самостоятельно строит ткань и подготавливает основу для росписи. Грунтовка укрепляет полотно и защищает основание от впитывания краски. На усмотрение мастера может быть несколько слоев грунтовки. Очень часто, покупая готовые грунтованные холсты, художники покрывают их несколькими слоями грунтовки. Конечно, поверхность спереди становится более гладкой, а сзади — грубая узловатая структура льняного или конопляного материала с неравномерным уплотнением и смещенными переплетениями пряжи.

Холст для печати.

Ткани для печати изготовлены из натурального хлопка с переплетением льняных и конопляных тканей и полиэстера, абсолютно мягкие. Их можно отличить от оригинала, если присмотреться. Например, в хлопчатобумажных тканях переплетение ниток абсолютно равномерное, без узлов и неровных стыков. Мы вообще не говорим о полиэстере, они идеально гладкие. Вот отличия на складе. Производственные полотна пропитаны грунтовкой, также в несколько слоев и на ощупь представляют собой резиновую основу.

Нанесение краски на художественный холст.

При написании картины только сам мастер знает идею и технику нанесения красок на холст. Если присмотреться к этому изображению, при дневном свете или при хорошем освещении, становится ясно, как художник наносил, росттушовувала, размазанные мазки по всему холсту. Где цвета сочетаются друг с другом, создавая необходимый объем и длину, и где они наносятся более тонким размытым слоем.

Перенос изображения с репродукции картины на холст с помощью цифровой печати.

Технология печати картин на холсте кардинально отличается от оригинальных художественных полотен. Изображение на холст переносится современным принтером с использованием растровой графики пигментированными чернилами. Чтобы было понятнее, репродукция представляет собой сетку из чернильных точек высокой плотности на холсте, которая передает цвета, яркость и цветовую насыщенность работы автора. Печатная копия продается неплохо, но ее стоимость, конечно, намного дешевле оригинала.

Яндекс.Метрика