Топ-100

Бесшовные резиновые покрытия

В большинстве случаев, дороговизна вовсе не является залогом качества. Таким образом, до напольного покрытия время предъявляются такие требования, которым оно просто не может соответствовать. При этом такое покрытие обладает массой преимуществ, среди которых главным является комфортность. Покрытие пружинит при ходьбе, что делает процесс значительно приятнее. Кроме того, оно способствует снижению нагрузки, оказываемой на суставы ног и позвоночник. А если при этом его толщина составит не менее 3 см, то во время падения существенно снизится риск травмирования. Дополнительно читайте о бесшовное резиновое покрытие площадок на сайте спортивных покрытий

На удивление, этот материал с легкостью переносит температурные и погодные колебания. Даже после дождя покрытие не будет скользить, а вода испарится в самые короткие сроки. При этом в холодное время года на резиновом покрытии не образуется лед.

И, наконец, стоит отметить, что такое покрытие, несмотря на все свои достоинства, не требует особого внимания. В уходе он прост и не требует использования специальных средств. Достаточно раз в какое-то время помыть поверхность садовым шлангом.

Процесс укладки покрытия

Сам процесс укладки бесшовного резинового покрытия достаточно прост и не требует особых усилий. Главное в этом деле, соблюдения определенной технологии. Кроме того, необходимо придерживаться всех пропорций при распределении и перемешивании смесей. Итак, чтобы сделать укладку покрытия, необходимо придерживаться определенной последовательности:

  • Подготовительные работы перед укладкой покрытия

Для начала следует отметить, что для покрытия из резиновой крошки используется грунтование основания толщиной в 2 см. При этом с выбранного участка убирают растительность, почва уплотняется и выравнивается поверхность. Если в этом есть необходимость, то почва стерилизуется, чтобы избежать в дальнейшем роста флоры. После того, как грунт подготовлен, следует укладка слоя щебня, гравия или песка, который должен составлять не менее 10 см.

Бетонное основание необходимо для резинового покрытия толщиной от 1 до 1,5 см. При этом прокладывается гидроизоляция. Бетонная стяжка составляет от 8 см, правда при этом нужно устранить проседание и заделать имеющиеся трещины.

Также, для покрытия толщиной в 1 1,5 см применяется асфальтированное основание. При этом происходит подготовка почвы, как и для бетонного основания. Толщина асфальта в этом случае составляет не менее 5 см.

  • Монтаж бесшовного резинового покрытия

На месте укладки производится подготовка покрытия. Для этого используется специальный миксер, в котором смешивается резиновая крошка, если есть необходимость в нем, то пигмент и в качестве связующего полиуретан. Укладки можно делать вручную или специальным оборудованием. Вручную работы лучше проводить на небольших участках или в том случае, если покрытие включает графические элементы. При этом оборудование используется при устройстве беговых дорожек и других спортивных точек.

Если используется комбинированное покрытие, то появляется необходимость в укладке резиновой крошки. После производится монтаж графических элементов, для которых используется крошка ЭПДМ, полиуретан, а верхний слой полностью заливается.

Для чего нужны бесшовные резиновые покрытия?

Чаще всего, такие покрытия используются для оформления мест, где играют дети и занимаются спортсмены. Они имеют массу положительных свойств, среди которых отмечают:

  • резиновое покрытие предохраняет от травм за счет отличного сцепления с обувью
  • покрытие приобретает водопроницаемость, за счет чего лужи после дождя очень быстро исчезают
  • при падении резиновое покрытие существенно смягчает удар
  • на покрытие можно наносить различные разметки, которые так нужны для игр
  • оно легковосстанавливающееся
  • рекомендуется применять его в скользких местах
  • материал является абсолютно безопасным
  • если есть дополнительные слои соединительных в результате утолщающих покрытие, оно приобретает свойство водонепроницаемое
  • дополнительные слои позволяют покрытию выдерживать любую нагрузку, в том числе и шипованные колеса
  • и в дополнении ко всему, покрытие может иметь любую окраску.
Яндекс.Метрика