5 советов по организации запасов свежих продуктов

Если наличные деньги являются основой любого продуктового бизнеса, то запасы являются основой. Точно так же, как для роста бизнеса необходимо обеспечить бесперебойный приток денежных средств, необходимо привести в порядок и товарно-материальные запасы предприятия. Это становится еще более актуальным в случае предприятий, производящих свежие продукты.

Учитывая, сколько партий ежедневно проходит по всей цепочке поставок, организация складских запасов для дистрибьютора свежих продуктов может оказаться непростой задачей. В этой статье мы делимся несколькими простыми советами, которые помогут улучшить управление запасами в качестве владельца бизнеса по производству свежих продуктов.

1. Проводите инвентаризацию часто

Для эффективной организации любых запасов важно, чтобы ваши товары были актуальными. Поэтому важно проводить инвентаризацию как можно чаще. Часто проводите инвентаризацию, чтобы получить точные данные о запасах и быть в курсе того, сколько у вас продуктов.

Вы можете сделать это старомодным способом (с помощью ручки и бумаги) или использовать более эффективные цифровые системы управления запасами, такие как Silo.

Убедитесь, что вы всегда отслеживаете новые продукты, поступающие в ваш бизнес, и знаете, что происходит. Всегда обновляйте свой инвентарь всякий раз, когда это происходит, чтобы убедиться, что ваши записи и то, что у вас действительно есть на складе, каждый раз сопоставляются.

2. Организуйте свои запасы

Источник: netsuite.com.sg

Простого использования отличной системы управления запасами недостаточно для упорядочения ваших запасов. В конце концов, что хорошего в такой отличной системе управления запасами, если запасы, которыми вы пытаетесь управлять, даже не организованы в первую очередь? Даже если вы точно знаете, что у вас есть в магазине и сколько у вас осталось, неорганизованный магазин все равно сделает поиск товаров напряженным и раздражающим.

Поэтому всегда держите свои запасы организованными. Маркировка здесь имеет решающее значение. Также полезно иметь на складе товары, организованные таким образом, чтобы разные виды продуктов были разделены по типу. Это позволяет легко найти нужный товар в любое время и отслеживать, сколько у вас продуктов каждого типа, а также какие из них требуют пополнения запасов.

3. Используйте этикетки

Как указывалось выше, маркировка имеет решающее значение, и если вы хотите упорядочить запасы свежих продуктов, вам необходимо использовать ее. Это не только помогает упорядочить ваши запасы, но и необходимо для выполнения важных действий по управлению запасами, таких как отслеживание партий.

Маркируйте каждую тару в вашем магазине, указывая, что в ней содержится и когда она была доставлена. Это не только поможет вам учесть все имеющиеся у вас продукты, но и поможет узнать, какие скоропортящиеся продукты ближе к порче, а какие еще очень свежие. Это становится особенно важным, если вы используете старый метод управления запасами с помощью ручки и бумаги.

4. Используйте программное обеспечение для управления запасами продуктов

Источник: fitsmallbusiness.com

Когда дело доходит до управления запасами, цифровые системы управления запасами — ваш лучший выбор. Эти решения упрощают процесс инвентаризации, предоставляя простой и эффективный способ инвентаризации продуктов, имеющихся в распоряжении предприятия. Кроме того, эти программные решения предоставляют информацию в режиме реального времени, позволяя вам знать, какие продукты нуждаются в пополнении, а каких у вас в избытке.

При этом, когда дело доходит до управления запасами свежих продуктов, ничто не справляется с этой задачей лучше, чем программное обеспечение для управления запасами, разработанное специально для данной отрасли.Эти программные платформы являются отраслевыми решениями, обеспечивающими наиболее эффективные решения, возможные для вашей отрасли. Они также предоставляют точные рыночные данные, которые помогают вам принимать обоснованные решения о том, когда покупать или продавать.

5. Обучите свой персонал

Ваши сотрудники могут либо сделать вашу попытку организовать ваши запасы успешной, либо они могут стать причиной печального провала. Независимо от того, сколько усилий прилагается для управления запасами, если ваши сотрудники не обучены должным образом тому, как проводить инвентаризацию или использовать какое-либо решение для управления запасами, они сведут ваши усилия на нет. Так зачем вообще рисковать?

Обучите каждого сотрудника, которого вы нанимаете, правильной практике управления запасами. Один испорченный фрукт может испортить весь букет, точно так же, как один необученный персонал может испортить все ваши усилия.

Обучение ваших работников должно включать в себя все: от правильной маркировки новых поставок до отслеживания партий. Они должны знать общую организацию магазина и где находятся различные виды продуктов. Они также должны быть обучены тому, как правильно использовать любое решение для управления запасами, которое использует ваш бизнес.

Это не значит, что вы не можете выбрать специально выделенный персонал для проведения таких мероприятий, но это помогает каждому знать основы. Это гарантирует, что все в команде знают о том, что можно и чего нельзя делать, и что никто не будет продолжать совершать ошибки, которые в конечном итоге влияют на запасы вашего бизнеса.

Источник: fitsmallbusiness.com

Заключение

Как владелец продуктового бизнеса, вы найдете очень полезную практику упорядочивания своих запасов. Инвестирование в решения для управления запасами продуктов — отличный способ добиться этого.

При организации складских запасов помните, что ваш магазин должен быть таким же организованным, чтобы ваши методы управления запасами были действительно эффективными. Обеспечение того, чтобы все ваши сотрудники, работающие с вами, также были надлежащим образом обучены тому, как обращаться с запасами вашего бизнеса, также может помочь обеспечить, чтобы ваши запасы оставались организованными дольше.