Алкоголь является естественным побочным продуктом сахарной и растительной ферментации. Он имеет широкий спектр применений, но его можно перегонять в пригодные для питья вещества, такие как:
- Пиво
- Вина
- Сидры
- Медовуха
- Ликер
Употребление алкоголя может привести к летальному исходу, в зависимости от количества выпитого. Проконсультируйтесь с врачом или в лечебном центре, чтобы узнать о доступных вариантах лечения и ресурсах при злоупотреблении алкоголем и алкоголизме.
Обратитесь в токсикологический центр или в службу 911, если вы приняли вещество на спиртосодержащей основе, не предназначенное для употребления. Подробнее о том что Alcohol tax lifted in Dubai читайте на страницах специализированного сайта.
Разница между этиловым, изопропиловым и метиловым спиртом
Этиловый спирт или этанол — это ферментация на растительной основе, широко используемая в спиртных напитках, пиве и сидре. Из трех различных видов алкоголя этиловый спирт — единственный, который может употреблять человек.
Изопропиловый спирт — это химическое соединение, получаемое из воды и пропена. Он обычно используется в качестве дезинфицирующего средства, получаемого в результате реакции гидратации или гидрирования ацетона.
Метиловый спирт — это наиболее чистая форма спирта, обычно используемая в качестве растворителя в промышленных или коммерческих целях. Его получают синтетическим путем с помощью многостадийного процесса, включающего риформинг природным газом и паром.
Разница между дистиллированным и недистиллированным алкоголем
Дистиллированный спирт образуется при нагревании растительной массы при высоких температурах с получением собранного и разлитого по бутылкам пара. В результате этого процесса получается спирт более высокой крепости и стойкости.
В отличие от этого, недистиллированный алкоголь получают путем ферментации сахара или растительных веществ и дрожжей с водой и теплом. В результате этого процесса в качестве побочного продукта получается этанол. Он менее чистый и менее крепкий.
Различные виды алкогольных напитков (по содержанию алкоголя)
Дистиллированные алкогольные напитки
Дистиллированные напитки, также известные как крепкие спиртные напитки, различаются по процессам ферментации. В них также содержатся разные ингредиенты и алкоголь по объему (ABV).
Ниже приведен список популярных дистиллированных алкогольных напитков.
- Джин: дистиллированный спирт, приготовленный из ягод можжевельника и часто кожуры цитрусовых; обычно имеет от 35% до 55% ABV
- Текила: Содержит 40% ABV и получается в результате дистилляции сердцевины голубой агавы.
- Бренди: вино, прошедшее полную ферментацию и дистилляцию; обычно имеет 40% ABV
- Вермут: Ароматизированное крепленое вино с травами и специями
- Виски: Производится путем дистилляции сусла из предварительно ферментированного зерна и обычно имеет от 40% до 50% ABV
- Водка: изготавливается путем перегонки ферментированного сусла с содержанием ABV 40%; может быть изготовлена из картофеля, ягод или даже молока
- Everclear: Содержит 60% ABV, но также может содержать до 95% ABV
- Ром: Производится путем перегонки чистого сахарного тростника, сока сахарного тростника или патоки; содержание ABV варьируется примерно от 40% ABV (80 proof) до 75,5% ABV (151 proof).
- Абсент: дистилляция, получаемая в результате ферментации трав и листьев; обычно имеет 90% ABV
- Ликер: вид ликера, подслащенный различными ароматизаторами, маслами или экстрактами
- :Этанол или зерновой спирт Нейтральный спирт двойной дистилляции, получаемый в результате ферментации и перегонки зерна, которое может включать пшеницу, кукурузу, рис или рожь