Излюбленное блюдо южан, подливка «Ред айз», готовится с добавлением ветчины и черного кофе. Свое уникальное название блюдо получило из-за того, что круглые кружочки ветчинного жира выглядят как красные глазки, когда плавают поверх кофе. На Юге он также известен под другими названиями, такими как «подливка бедняка», «соус снизу» и «подливка из красной ветчины».
Традиционно подливку «Ред айз» готовят путем обжаривания толстого ломтика деревенской ветчины, затем смешивания ветчинной начинки с крепко заваренным черным кофе, чтобы разогреть сковороду. Затем смесь тушат на медленном огне в течение нескольких минут, доводя до образования темно-коричневой подливки. Некоторые повара перед приготовлением кофе всыпают немного муки, создавая рулет для получения более густой подливки, но это не обычное дело.
Соус «Ред айи» можно подавать в любое время дня, но его всегда подают с деревенской ветчиной. На завтрак она часто подается к деревенскому бисквиту с ветчиной в виде тарелочки сбоку для обмакивания или когда каждую сторону бисквита ненадолго обмакивают в подливку «Ред айз», прежде чем положить по кусочку ветчины. На ужин подливкой «Ред айи» можно полить сытный ломтик деревенской ветчины, подать с овощными гарнирами и бисквитом или кусочком кукурузного хлеба для пропитывания дополнительной подливки.