Топ-100

Стильный длинный жилет

Вы задумали построить дачный домик или баню, замостить дорожки на участке тротуарной плиткой или просто отремонтировать помещение большой площади? Вам не обойтись при этом без больших объемов бетона, а значит, и без бетономешалки.

Перед тем как выбрать бетономешалку для дома и дачи, постарайтесь разобраться, чем одни модели отличаются от других, какие возможности и ограничения каждого вида. Зная, на какие характеристики оборудования следует обратить внимание в первую очередь, вы сможете не допустить ошибки и найти именно то, что нужно для решения ваших задач.

Принцип работы и устройство бетономешалки

Бетономешалка предназначена для приготовления цементного раствора в условиях стройплощадки. Казалось бы на первый взгляд, проще купить уже готовый бетон, однако есть здесь и свои «но». Во-первых, посчитав разницу в стоимости готового бетонного раствора и составляющих его компонентов, вы поймете, что при большом объеме работ новая бетономешалка очень скоро окупится. Во-вторых, приготовление раствора своими силами позволяет корректировать его количество в соответствии с изменениями текущих планов.

Следует иметь в виду, что бетонный раствор необходимо все время перемешивать, иначе он быстро схватится. Если вам не удалось правильно оценить объем работ, бригада рабочих сможет выполнить в ближайшее время, или по какой-то причине ваши планы были нарушены, получится, что деньги, потраченные на покупку бетона, окажутся выброшенными на ветер (больше того, вам придется платить за его утилизацию).

Как выбрать хорошую бетономешалку

Разновидностей бетоносмесителей много, но у всех них есть три основных конструктивных элемента:

Рабочая емкость, называемая «барабаном» или «грушей». В ней собственно при вращении и происходит смешивания составляющих компонентов. Для улучшения качества вымешивания бетона внутри резервуара расположены лопасти, которые в зависимости от вида бетономешалки могут быть жестко закреплены на стенках вращающегося барабана, или, имея собственный привод, поворачиваться внутри неподвижной емкости. Объем «груши» может варьироваться от нескольких десятков до нескольких сотен литров.

Силовой блок, состоящий из двигателя и трансмиссии, преобразует энергию во вращательное движение, необходимое для перемешивания содержимого рабочей емкости.

Станина – конструкция из металлических труб и/или профилей, что удерживает рабочую емкость и силовой блок. Если этот каркас снабжен колесами, то бетономешалка становится мобильной.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика