Топ-100

Термодерево, что это такое, где применяется

Известно, что деревянные конструкции от воздействия перепада температур и влажности со временем деформируются и принимают искореженный вид. Но только не термодерево!

aj241

Инновационный технологический процесс обработки древесины https://banyabest.ru/ под воздействием температуры позволяет придавать новые улучшенные качества материала. Производство термодерева это новый, но достаточно перспективный вид строительного материала, с которым предрекают светлое будущее.

Термодерево — что это такое?

5197_p800

Что представляет собой термодерево

Природная древесина обладает следующими качественными характеристиками:

• эластичностью

• плотностью

• набуханием.

Естественную декоративность конструкций из дерева создает совокупность физических свойств: волокнистость, цвет, рисунок и текстура. По своим физическим свойствам термодревесина отличается от природной древесины.

Image 1

Начнем с того, что термообработанная древесина имеет улучшенную размерной стабилизацией при тангенциальном и радиальном способах распила. Безусловно, при различных способах распила дерева и последующей термической обработки, цена термодерева будет существенно отличаться.

23

анатомия термодревесины

Своеобразную поверхность древесины, обработанной термическим способом при температуре свыше 200 градусов и повышенном давлении, определяют анатомические элементы. При термической обработке с древесины удаляют смолы, а остатки смол полімерізіруется и остаются внутри в виде жесткого полимера.

Image 18

Мікроорганіка выжигается под воздействием температуры, поэтому разложение древесины со временем не происходит.

Технология термодерева трудоемка, поэтому изделия имеют высокую цену.

Окончательным результатом является стойкая древесина с низким коэффициентом водопоглощения и напряжения, которую используют при строительстве. Однако конструкция и профиль досок, прошедших термообработку, ничем не отличается от традиционной вагонки.

termoderevo-material

Где применяют термодеревину

В отличие от области применения традиционной древесины, сфера использования термодревесини более разнообразна и включает:

• многовариантность обшивальною доски при внутренней и внешней отделке помещений

• изготовление предметов парилок, бань и саун, а также влажных помещений, включая изготовление мебели

• укладка напольных покрытий: паркетной и половой доски

• высококачественных оконных и дверных конструкций, имеют стабильную геометрию

• изготовление садового паркета и террасной доски, а также лестниц

• конструкций беседок и причалов.

sauna_magnolia_190

Представьте себя плавающим в бассейне, облицованном термодеревину с повышенной травмобезопасная. Шикарно, не так! Естественно, желание построить аналогичный будет оправдано.

Термодревесина в интерьере

В интерьер помещений квартир и частных домов термически обработанная древесина заняла почетное место. Древесину используют для облицовки фасадов и укладки полов. Различают конструкционную древесину и для работы с интерьером.

termoderevo

фасад из термодерева

Доска из термодерева, такая как Termowood, Используется для оформления фасада любого типа.

Для каркасных зданий при обшивке фасада используются доски без паза и шипа (планки).

fasadnaya-doska

Планкен является доску из дерева со снятыми с четырех углов фасками.

fasadmin

Такая форма считается идеальным и практичным вариантом для облицовки и обшивки стен и фасадов, элементов ограждений. Различают планки из термодерева прямой и скошенный. При облицовке прямой планки нашивают встык, оставляя небольшой зазор, а планки скошенный укладывают внахлест, маскируя вентиляционные зазоры.

Image 4

Основанием фасадной конструкции для древесины является направляющие из брусков с минимальным сечением 20х40 мм и стандартным шагом установки до 600 мм. Таким образом, облицован доской фасад термодерево представляет вентилируемую конструкцию.

Способ крепления и доски для облицовки фасада необходимо правильно выбирать. Крепление досок к направляющим осуществляют открытым или скрытым способом, используя саморезы и планки.

cxema

Крепежные планки — планфікси это стальные профильные пластины. Для открытого способа крепления саморезы вворачивают в подготовленные отверстия, исключая возможность растрескивания монтажных досок. Как фасадной обшивки предпочтение лучше отдать термососна и термоясеню. Для дизайнерских проектов наиболее востребованным считается ясень.

planken_termodrevesina

термодерево пол

Плотность и однородность структуры досок из термодерева позволяет создавать ультрасовременное напольное покрытие без дополнительных стяжек и щелей. При этом пол термодерево хорошо сочетается с традиционной доской.

2hm8gpwhaui1co97984e

При укладке пола нет необходимости подбирать доски по текстуре и цвету, равномерность структуры будет обеспечена за счет рисунка термодревесини. Доски для пола могут быть умеренной и интенсивной термообработки, имеют обозначение профиля F2 и F3. Промышленность выпускает доски толщиной 15 и 18 мм и шириной 77,90, 150, 190 мм.

691242

Кроме традиционных профилей досок существует инженерная термодоска профиль F6, что состоит из нескольких слоев:

• верхнего слоя, изготовленного из цельной древесины

• среднего слоя, собранного из поперечных полос дерева

• нижнего слоя с незначительной толщиной.

терраса

Инженерные термодоска поставляются производителем без любого покрытия, предоставляя возможность нанесения лаков и специальных масел на собственный вкус.

Яндекс.Метрика