В чем разница между суши, сашими и нигири?
Сашими-это просто мясо, подаваемое без других ингредиентов. Суши также используют рис и другие ингредиенты, такие как овощи, которые все свернуты в лист или нори (водоросли) и нарезаны на кусочки. — подробности…
Вы либо увидите его как маки (что означает ролл), где морская водоросль находится снаружи, урамаки, где морская водоросль находится внутри, а рис-снаружи, или темаки, конусообразный кусок суши, который скатывается вручную.
Нигири-это блюдо, которое находится на полпути между ними. Нигири — это сашими, которое подается на формованном прямоугольнике риса.
Наконец, в то время как большинство сашими является сырой рыбой, некоторые сашими не являются сырыми, а некоторые сашими не являются рыбой. Например, унаги-это приготовленный пресноводный угорь, а сашими также включает в себя другие виды морепродуктов, которые вы увидите ниже.
Виды сашими
Виды сашими
Сашими Зовут
Так Что Же Это Такое?
Ахи
Тунец (сырой)
Аджи
Испанская скумбрия (сырая)
Amaebi
Сладкие Креветки (сырые)
Анаго
Морской угорь-обычно жареный во фритюре или отварной
Аояги
Круглый моллюск (raw)
Бинчо
Альбакор белый тунец (сырой)
Katsuo
Тунец Скипджек (сырой)
Ebi
Тигровые креветки (вареные)
Escolar
Баттерфиш (сырой)
Hamachi
Желтый хвост (необработанный)
Hamachi Toro
Желтохвост брюхо (сырое)
Hirame
Палтус (сырой)
Хокигай
Прибойный моллюск (приготовленный)
Hotate
Гребешок (сырой)
Ika
Кальмары (тело подается сырым, щупальца варятся)
Икура
Икра лососевая (икринки рыбные)
Иваси
Сардина (сырая)
Kani
Мясо краба (вареное)
Kanpachi
Amberjack (raw)
Maguro
Тунец (сырой)
Саба
Скумбрия (сырая)
Сакэ
Лосось (сырой)
Саке Торо
Живот лосося (сырой)
Тай
Красный Люциан (сырой)
Тако
Осьминог (вареный)
Тамаго
Сладкий яичный омлет (приготовленный)
Toro
Синий плавник живота (raw)
Цубугай
Моллюск моллюска (raw)
Umi Masu
Морская форель (сырая)
Унаги
Жареный Пресноводный Угорь
Одно
Морской еж (сырой)
Есть много различных видов сашими — это некоторые из наиболее распространенных предметов, которые вы можете увидеть. Варианты написания могут отличаться.
Сашими-это суши, как филе-тако. Любое мясо сашими можно превратить в суши-ролл. И любой шеф-повар может проявить творческий подход и создать фирменные суши-роллы, объединив несколько видов мяса и овощей. Тем не менее, есть несколько фирменных суши-роллов, которые можно найти в большинстве ресторанов, хотя точное приготовление может значительно отличаться.
Виды популярных суши-роллов
Имя Крена
Так что же там такое?
Содержит Сырую Рыбу?
Вы Должны Заказать Если . . .
Крен Тигра
Авокадо, креветки темпура, огурец, тобико (икра летучей рыбы-рыбьи яйца)
Обычно нет-дважды проверьте, чтобы убедиться
Вы любите жареные креветки и авокадо
Филадельфия Ролл
Лосось, авокадо, сливочный сыр
ДА
Вы любите холодные и сливочные
Крен Хруста
Острый тунец, хрустящие морские водоросли, темпура
ДА
Вы любите хрустящий, хрустящий и сырой тунец
Динамитный Валок
Креветки темпура, желтохвост, ростки фасоли, морковь, авокадо, огурец, чили, пряный майонез
Иногда
Вы любите теплый, сливочный и хрустящий
Радужный Рулон
Рыбный пирог / имитация краба, авокадо, огурец, тунец, авокадо, лосось, креветки, желтохвост
ДА
Вы любите разные виды сашими
Драконий Ролл
Угорь, краб, огурец / авокадо снаружи, соус из угря
Иногда
Вы любите угря-который теплый, маслянистый и немного сладкий
Калифорнийский Ролл
Краб или имитация краба, авокадо, огурец, семена кунжута
НЕТ
Вы не любите сырую рыбу и любите авокадо
Острый Рулет Из Тунца
Тунец, майонез, соус чили
ДА
Ты же любишь холодное и пряное
Гусеничный Валец
Угорь, огурец, авокадо
НЕТ
Вы любите угря (приготовленный и теплый) и авокадо
Крестовинчатый Валок
Краб с мягкой скорлупой темпура, огурец, авокадо, пряный майонез
НЕТ
Тебе нравятся краб и хрустящая темпура
Овощной Рулет
Огурец, свежая морковь, лук-шалот, авокадо, спаржа, сливочный сыр
НЕТ
Ты же любишь овощи
Креветки Темпура Ролл
Креветки темпура, авокадо, хлопья темпуры, соус из угря
НЕТ
Вы любите хрустящие и жареные креветки
Прибой и крен дерновины
Огурец, рыбный пирог / имитация краба, говядина, морковь, тунец, лосось, авокадо
ДА
Вы любите сырую рыбу и вареную говядину
Темпура-Ролл
Одну или несколько частей обжаривают во фритюре в легком кляре
Иногда
Вы любите хрустящую, жареную пищу.
Вулканический Валок
Содержимое будет отличаться, но у него будет какое-то покрытие, которое делает его похожим на взрыв рулона.
Иногда
Большинство из них — урамаки, те, где рис находится снаружи. Суши-роллы довольно значительно варьируются от одного ресторана к другому, хотя названия могут быть одинаковыми. Вы всегда можете спросить, что находится в булочке в том или ином ресторане
Есть также вегетарианские ингредиенты суши, которые имеют дополнительный бонус быть на более дешевой стороне. К ним относятся::
Яйцо (тамаго)
Огурец (каппа)
Авокадо
Общие стороны и приправы
Прежде чем мы начнем, вы должны знать, что есть с суши. Я обычно начинаю свой обед с супа мисо и, возможно, некоторых жареных овощей темпура в хрустящем тесте.
С вашим суши, вы, вероятно, получите васаби (зеленая паста, сделанная из японского хрена) и имбирь (розовые маринованные ломтики).
Японцы используют имбирь, чтобы очистить свои палитры между блюдами.Васаби следует смешивать с соевым соусом shoyu (soy sauce) в качестве соуса для окунания ваших суши.
Суши-ролл, который вы получаете, возможно, имеет ярко окрашенные оранжевые сферы или крошечные черные сферы на нем — это обе икры, которые являются рыбьими яйцами.
Тобико-это икра летучей рыбы и обычно ярко-оранжевый, хотя он может быть окрашен в черный или даже зеленый цвет
Масаго-это икра мойвы — это также обычно оранжевый цвет, если он не окрашен