Как готовить в сковороде из нержавеющей стали?

Приготовление на сковородах из нержавеющей стали требует некоторых изменений в технике, но если вы освоитесь, это того стоит. Я никогда не вернусь!

Когда я приобрела свой первый набор посуды более 15 лет назад, я привыкла готовить из чугуна и не понимала, что мне нужно приспосабливаться.

В итоге у меня подгорело блюдо, когда к нам на ужин пришел важный гость. К счастью, у него было хорошее чувство юмора.

С тех пор я приготовила несколько тысяч успешных блюд, поэтому вот несколько советов по приготовлению на сковородах из нержавеющей стали, которые я взяла на вооружение.

Для Начала Разогрейте

Если вы жарите или пассеруете, разогревать нержавеющую сталь необязательно, потому что в холодном виде она становится пористой.

Даже если вы не сможете увидеть или почувствовать поры, они захватят пищу и заставят ее прилипнуть. При предварительном нагревании металл расширяется, закрывая поры, и это создает гладкую поверхность для приготовления.

Профессиональный совет

Подготовьте ингредиенты перед разогревом. Как только сковорода нагреется, она в мгновение ока перегреется.

Тестируйте Перед Добавлением Продуктов

Требуется некоторое время, чтобы определить, когда ваша сковорода предварительно разогрета. Один из способов определить это — подержать ее за руку. чуть выше дна — если оно слишком горячее, чтобы держать его там дольше секунды, сковорода готова.

Или проведите тест с каплями воды. Если одна капля воды превращается в шарик и катается по нему, как шарик, сковорода готова к использованию.

Масло На Скорую Руку

Как только сковорода будет готова, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось, затем приступайте к приготовлению без промедления, иначе у вас получится слой поджаренного на масле мяса. (И ЛОС в воздухе вашего дома.)

Итак, представьте, что Гордон Рамзи стоит у вас за плечом и кричит мизансцена! и быстрым движением перекладывает продукты на сковороду.

Она Готовится Со Всех Сторон.

Большинство наборов посуды из нержавеющей стали имеют алюминиевую сердцевину, которая нагревает не только дно, но и стенки. Таким образом, пища готовится не снизу, а со всех сторон.

Это также означает, что она готовится быстрее. Не доверяйте своему таймеру, пока не узнаете, насколько горяча и быстро готовится ваша сковорода.

Прислушивайтесь К Мясу

Когда вы обжариваете мясо, дайте ему достаточно времени. По мере приготовления белковые нити мяса сжимаются, поэтому оно отрывается от поверхности сковороды.

Мясо готово, когда вы можете легко поднимать и переворачивать его. Если вам придется использовать рычаг или поддевать его, оно еще не готово.

Профессиональный совет

Хитрость приготовления яиц на сковороде из нержавеющей стали после того, как вы должным образом разогрели и смазали маслом сковороду: перед добавлением продуктов немного убавьте температуру — при необходимости вы всегда можете повысить температуру.

Деглазировка — Это Божественно

Те коричневые кусочки, которые образуются на дне вашей сковороды, называются “нежными”, и они очень ароматные.

Добавьте немного жидкости (воды, бульона, вина), чтобы разогреть сковороду, чтобы приготовить соус на скорую руку. Вы обнаружите, что очищать сковороду тоже проще!

Подождите Мыть

После приготовления дайте сковороде остыть на плите до комнатной температуры.

Ополаскивание или мытье горячей сковороды из нержавеющей стали может привести к ее постоянной деформации, тогда дно не будет ровным, и ваше приготовление пострадает.

Нет, Прямо Из Морозилки

Добавлять замороженные продукты на горячую сковороду вредно для любого типа посуды. Особенно это вредно для сковородок из нержавеющей стали.

Если вам нужно готовить замороженные продукты, оставьте их на несколько минут на кухонном столе, чтобы они не остыли, а затем добавьте жидкость, чтобы компенсировать колебания температуры.

Я Не Любитель Металла

Металл царапает металл, поэтому используйте для приготовления деревянные ложки или посуду с силиконовым покрытием.

А когда придет время убирать, обойдитесь без стальной прокладки и нанесите вместо нее пищевую соду на губку.

Запекайте Их В Духовке

Сковороды из нержавеющей стали отлично подходят для приготовления в духовке! Однако у некоторых может отсутствовать крышка, поэтому, если в вашей сковороде или крышке есть пластиковые детали, ознакомьтесь с руководством пользователя.

Не Держите Помидоры

Нержавеющая сталь не реагирует на помидоры или другие кислые продукты так, как чугунные или медные сковороды. Готовьте эти блюда на основе уксуса и помидоров, сколько душе угодно.

Знайте Цветовые Коды Вашей Сковороды

Один из признаков того, что вы готовите на слишком сильном огне, — это радужный слой на сковороде, который образуется после того, как хром вступает в реакцию с теплом и воздухом.

Еще один пример — белые пятна: это захваченные белки.

И то, и другое пригодится, как только вы натрете сковороду пищевой содой, солью и уксусом или добавите в «Barkeeper’s Friend».

Итак, если вы попали сюда после того, как попробовали готовить на сковородах из нержавеющей стали, воспользуйтесь этими советами и наберитесь терпения. Вы в мгновение ока приготовите блюда профессионального уровня, даже если Гордон Рэмси не будет стоять и кричать на вас.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную