Факты о рисовом молоке и его питании

Краткие факты о рисовом молоке
Имя: Рисовое молоко
Цвет Белый
Калории Ккал в белке на чашку
Основные питательные вещества Витамин В-12 (62,92%),
марганец (29,43%),
Кальций (28,30%),
Витамин В2 (26,23%),
витамин А (21,57%)
Польза для здоровья Поддерживайте здоровье кожи, укрепляйте иммунную систему, контролируйте уровень холестерина, укрепляйте плотность костей, здоровье пищеварительной системы

Рисовое молоко готовится из рисовых зерен, обычно из коричневого риса, и редко бывает несладким. Сладость в рисовом молоке создается естественным ферментативным процессом, который расщепляет углеводы на сахара, особенно глюкозу, похожие на японские амазаке. Тем не менее, некоторые рисовые молочные продукты подслащены другими сахарами или сиропом из сахарного тростника. Молоко получают путем прессования риса через мельницу с использованием диффузии для отжима прессованных зерен. Его можно приготовить дома с использованием белка из коричневого риса и рисовой муки или отварить коричневый рис с большим количеством воды, взбить и процедить смесь. Люди, непереносимые к лактозе, считают его полезным.

Рисовое молоко хорошо известно вегетарианцам, веганам и людям, страдающим аллергией на орехи или лактозу. Это лучшая альтернатива получению питательных веществ через молоко, приготовленное из рисовых зерен. Это безмолочный вариант, в котором нет лактозы. Вкус у несладкого рисового молока непривлекательный, поэтому в основном оно подслащенное.

Польза рисового молока для здоровья

Помимо того, что оно полезно при непереносимости лактозы, оно обладает и некоторыми другими полезными свойствами для здоровья. Некоторые из них перечислены ниже:

  1. Поддерживайте здоровье кожи

Рисовое молоко содержит кислоту и антиоксиданты, которые помогают коже, в том числе парааминобензойную кислоту, которая защищает кожу от повреждения солнечными лучами, уменьшает появление пятен и морщин.

  1. Укрепляет иммунную систему

Рис содержит различные антиоксиданты, которые способствуют укреплению общей иммунной системы, помогая организму противостоять воспалению и окислительному стрессу, которые могут привести к хроническим заболеваниям.

  1. Контроль уровня холестерина

В этом сорте молока нет холестерина, что полезно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Его употребление помогает снизить вероятность сердечных приступов, атеросклероза и инсультов.

  1. Способствует укреплению костей

Рисовое молоко содержит большое количество минералов, таких как витамин D, кальций, магний и железо, которые помогают снизить риск развития остеопороза.

  1. Здоровье пищеварительной системы

В нем отсутствует лактоза, которая облегчает работу пищеварительной системы и способствует улучшению бактериальной среды кишечника, предотвращая расстройство желудка и инфекцию.

  1. Предотвращает солнечные ожоги

Рисовое молоко полезно для поддержания здоровья кожи. Тем, кто страдает от солнечных ожогов, следует смазывать его рисовым молоком. Его следует смешивать с мукой из нута или куркумой, чтобы вернуть коже тонус.

  1. Управляйте весом

Люди, которые пытаются похудеть, с удовольствием употребляют рисовое молоко. Оно способствует снижению веса благодаря низкому содержанию калорий. Рисовое молоко обеспечивает необходимое питание, которое помогает уменьшить лишние сантиметры.

  1. Замедляет старение

Рисовое молоко содержит большое количество инозитола, который способствует росту здоровых клеток и замедляет процесс старения, улучшая кровообращение. Оно придает коже более яркий вид, тонус и эластичность.

  1. Заряжает организм энергией

Считается, что рисовое молоко заряжает энергией, поэтому употребляйте его при болезни или потере аппетита по две чашки в день, чтобы получить достаточное количество питательных веществ и предотвратить обезвоживание для восстановления здоровья. Рекомендуется пожилым людям и детям. Оно полезно для кормящих мам, так как способствует выработке молока.

Меры предосторожности

  • Оно вредно для человека, который пытается немного сбросить вес.
  • Избегайте рисового молока больным сахарным диабетом
  • Употребляйте его в умеренных количествах.
  • В нем высокое содержание мышьяка, который вызывает серьезные побочные эффекты, такие как рак и сердечные заболевания.
  • В рисовом молоке низкое содержание кальция, поэтому повышается вероятность развития остеопороза.

Как правильно питаться

  • Рисовое молоко используется в качестве основного ингредиента рисового пудинга.
  • Его также используют для приготовления мороженого.
  • Молоко используется для приготовления кофейных сливок.
  • Используйте рисовое молоко для приготовления мексиканского шоколадного мороженого.

Другие факты

  • Рисовое молоко считается третьей по популярности альтернативой немолочным продуктам после соевого молока и миндального молока.
  • В нем больше селена и марганца по сравнению с другими альтернативами.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную