Торты всегда были особенными для всех нас. Я не думаю, что найдется хоть один человек, который откажется от торта. Но все мы боимся готовить торты дома, думая, что они будут не такими вкусными, как те, что приготовлены снаружи. Итак, для всех, кто так думает, у меня есть несколько вкусных рецептов тортов, которые очень легко приготовить. Попробуйте эти простые рецепты тортов, и я уверен, что ваша семья будет в восторге от вас, попробовав их. Эти простые рецепты тортов готовятся в два счета с минимальным количеством ингредиентов.
Шоколадный Бисквитный торт
Ингредиенты:
2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс еще для формы
2 ¼ стакана муки общего назначения
¾ стакана несладкого какао-порошка
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
½ стакана молока
½ стакана сметаны
1 ½ стакана сахара
4 больших яйца
1 ч. л. чистого экстракта ванили
Для глазури:
3 унции нарезанного горько-сладкого шоколада
½ стакана жирных сливок
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Способ:
Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 14 чашек.
В большой миске взбейте вместе муку, какао, пищевую соду и соль. Смешайте молоко и сметану в стеклянной мерной чашке.
Электрическим миксером на средне-высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы, от 3 до 5 минут.
Добавляйте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления; добавьте ванилин. Уменьшите скорость до минимума; добавляйте мучную смесь 2 порциями, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой; взбивайте до однородной массы.
Переложите тесто на подготовленную форму; разровняйте поверхность смещенной лопаточкой. Выпекайте, пока форма для теста не выйдет чистой, около 55 минут.
Переложите форму на решетку для полного остывания.
Для глазури:
Выложите шоколад в жаропрочную миску.
Доведите сливки до кипения в маленькой кастрюле; залейте шоколадом. Дайте постоять 2 минуты.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Дайте постоять, периодически помешивая, пока немного не загустеет. Полейте торт глазурью.
Клубничный торт
Ингредиенты:
6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла плюс еще для формы для пирога
1 ½ стакана муки общего назначения
1 ½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
1 большое яйцо
½ стакана молока
1 ч. л. чистого экстракта ванили
1 фунт клубники, очищенной от кожуры и разрезанной пополам
Способ:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 10-дюймовую форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в миску среднего размера.
Положите сливочное масло и 1 стакан сахара в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой.
Взбивайте на средне-высокой скорости, пока они не станут бледными и пышными, около 3 минут. Уменьшите скорость до средне-низкой; добавьте яйцо, молоко и ваниль.
Уменьшите скорость до минимума; постепенно всыпьте мучную смесь. Переложите тесто на смазанную маслом форму для пирога.
Выложите клубнику поверх теста, срезанными сторонами вниз и как можно ближе друг к другу. Посыпьте ягоды оставшимися 2 ст. л. сахара.
Выпекайте пирог 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов. Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь, около 1 часа. Дайте остыть в форме для пирога на решетке. Нарежьте брусочками.
Сливовый торт
Ингредиенты:
3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для формы
1 ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки общего назначения
½ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
½ стакана фасованного светло-коричневого сахара
½ стакана сахарного песка
3 больших яйца
1 ч. л. чистого экстракта ванили
2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
¼ стакана сметаны
3 сливы, разрезанные пополам, без косточек и на восьмые части
Сахарная пудра для посыпки
Способ:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для торта размером 8 на 2 дюйма или 9 дюймов и застелите дно кругом пергамента.
В большой миске взбейте вместе 1 ½ стакана муки, пищевую соду и соль.
С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и пышной массы. С помощью миксера на низкой мощности взбейте яйца по одному до однородной массы; добавьте ваниль и лимонную цедру. Взбейте половину мучной смеси, затем сметану.
Добавьте оставшуюся мучную смесь; тщательно пе
ремешайте до получения однородной массы.
Выложите тесто на форму и разровняйте поверхность ножом. В миске смешайте сливы с 2 ст. л. муки и посыпьте тесто.
Выпекайте, пока корж не станет золотистым, около 30 минут; неплотно накройте фольгой и выпекайте, пока корж не отойдет от края формы и тестер для торта, вставленный в середину, не выйдет чистым, еще около 35 минут.
Дайте торту полностью остыть на противне. Проведите ножом по краю торта и достаньте его из формы.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Итак, вот несколько вкусных рецептов тортов, которые обязательно стоит попробовать.