11 Продуктов, которых следует избегать после прокалывания носа

1. Острая пища

Как правило, после прокалывания лучше избегать употребления чего-либо слишком острого, потому что соединение капсаицина , содержащееся в перце чили, может вызвать раздражение и дискомфорт в чувствительной области вашего нового пирсинга. Итак, лучше придерживаться более мягких вкусов, пока все не заживет!

2. Кислые продукты

После прокалывания носа лучше избегать кислых продуктов, таких как апельсины, лимоны и продукты на основе уксуса. Эти продукты могут вызвать раздражение и дискомфорт в заживающем месте прокола, поскольку они очень кислые. Итак, если у вас недавно проколот нос, лучше держаться подальше от этих продуктов, пока он полностью не заживет!

3. Алкоголь

Алкоголь может раздражать нежную кожу вокруг пирсинга. Он может вызывать жжение, покраснение и дискомфорт, затрудняя заживление пирсинга должным образом.

Алкоголь оказывает подсушивающее действие на нашу кожу, приводя к чрезмерной сухости вокруг места прокола и возможным осложнениям во время заживления. Так что, возможно, просто пейте воду или безалкогольные напитки во время празднования!

4. Кофеин

Кофеин является мочегонным средством, которое может увеличить выработку мочи и привести к обезвоживанию при чрезмерном употреблении. При обезвоживании ваш организм может замедлить процесс заживления и сделать область вокруг пирсинга сухой и склонной к раздражению – не идеально!

Кроме того, слишком большое количество кофеина может подавить реакцию вашей иммунной системы, что может помешать борьбе с потенциальными инфекциями после прокола в течение этого начального периода заживления.

5. Липкие продукты

Избегайте липкой пищи после прокалывания носа. Липкая пища может создать питательную среду для бактерий и других загрязняющих веществ вокруг области прокола, что увеличивает риск заражения.

При употреблении липкой пищи частицы могут застревать на пирсинге или вокруг него, затрудняя его надлежащую очистку, поэтому попробуйте вместо этого использовать нелипкие продукты!

6. Сладкие продукты

Сладкие продукты могут создавать среду, в которой процветают бактерии. Избыток сахара может ослабить вашу иммунную систему и увеличить риск заражения в любом месте прокола.

Кроме того, это может вызвать воспаление, которое может помешать надлежащему заживлению и привести к длительному покраснению, отеку или раздражению вокруг проколотой области. Поэтому давайте придерживаться здорового рациона питания, ограничив потребление сладких лакомств!

7. Молочные продукты

После прокалывания носа лучше избегать молочных продуктов. Молочные продукты могут стимулировать выработку слизи и задерживать бактерии вокруг области прокола, что может привести к инфекции или задержать заживление.

Если у вас непереносимость лактозы или аллергия, это особенно важно, поскольку аллергические реакции могут еще больше затруднить процесс заживления. Поэтому просто держитесь подальше от молочных продуктов, пока ваш пирсинг не заживет!

8. Обработанная и нездоровая пища

Обработанные и нездоровые продукты часто содержат много вредных жиров, что способствует воспалению и замедляет процесс заживления.

В этих продуктах, как правило, мало необходимых витаминов и минералов – питательных веществ, которые помогают нашему организму быстро восстанавливаться после пирсинга или других травм. Поэтому убедитесь, что вы употребляете много питательной пищи, пока ваш пирсинг заживает!

9. Возможные аллергические реакции

После прокалывания носа вы должны помнить о возможных аллергических реакциях на определенные вещества, особенно на ваши украшения или средства по уходу.

Аллергические реакции могут вызывать дискомфорт и замедлять процесс заживления, поэтому важно знать, какие аллергены могут повлиять на ваш новый пирсинг.

Например, аллергия на никель относительно распространена, и если у вас она есть, то ношение украшений, содержащих никель, может привести к зуду и покраснению вокруг места прокола.

10. Газированные напитки

Газирование в этих напитках вызвано углекислым газом, который может вызывать неприятное покалывание в месте прокола.

Это может еще больше вызвать раздражение чувствительных и заживающих тканей вокруг пирсинга, поэтому лучше по возможности избегать их употребления, пока они свежие.

11. Соленая пища

Старайтесь избегать соленой пищи как можно больше. Соленая пища может привести к задержке воды в организме, что может вызвать отек вокруг места прокола – не идеально! Итак, если вы недавно сделали прокол носа, убедитесь, что в вашем рационе на данный момент мало соли, чтобы все зажило должным образом и без каких-либо проблем.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную