Как приготовить морскую соль в домашних условиях

Покупать морскую соль может быть дорого, а на выбор так много разных сортов. Но что, если бы вы могли просто приготовить ее самостоятельно дома и навсегда вычеркнуть морскую соль из своего списка покупок?

Поскольку было несколько очень жарких дней, многие из нас проводили время на пляже. Хотя это идеальное место для принятия солнечных ванн, это также неиспользованный ресурс вкусных приправ, которыми вы можете посыпать овощи и белки в домашних условиях. Соль своими руками звучит устрашающе, но на самом деле это не так уж сложно.

Вкус соли зависит от места ее сбора. От Массачусетса до Гавайев эссенцию любой соленой воды можно переработать в вкусную соль. Ее аромат обусловлен сочетанием растений, морских животных и геологии, которые сливаются под водой. Климат и времена года также могут влиять на вкус различных солей.

И хотя у вас может не быть поблизости экзотических источников, вероятно, есть какой-нибудь драгоценный местный или близлежащий оазис, который только и ждет, чтобы его открыли.

Где я могу взять морскую воду?

К сожалению, не все из нас живут рядом с океаном, хотя это было бы хорошей идеей по нескольким причинам. Найдите незагрязненный источник соленой воды. Нигде поблизости от очистных сооружений! Городская соль не идеальна.

Если вы живете в городе, попробуйте съездить туда, где есть более чистые источники и чистая вода. Если вы на пляже, отойдите как можно дальше вброд, чтобы не попали солнцезащитный крем, песок и другой крупный мусор.

Используйте ведерки, молочники или кулеры в зависимости от размера партии, которую вы хотите приготовить.

Приносим ее на кухню

Следуйте этому правилу: из галлона воды можно получить от 1/2 до полной чашки соли, но это зависит от того, насколько соленой является ваша вода.

Шаг 1: Оставьте воду на несколько дней в прохладном месте. Если у вас нет на это времени, процедите морскую воду через несколько слоев марли. Просто имейте в виду, что при этом способе будет потеряно некоторое количество соли.

Шаг 2: Теперь пришло время извлечь соль. Нагрейте полученную воду на плите, давая ей очень медленно испаряться. Нагревайте как можно слабее, так как при слишком сильном кипячении воды ваша соль сгорит.

Используя пластиковую пробирку, налейте воду в кастрюлю и оставьте на дюйм воды. Это предотвратит перемешивание осадка. Может пройти несколько часов или дней, прежде чем она превратится в соль. Обязательно снимите с плиты, когда останется хотя бы дюйм воды.

Шаг 3: Сушка занимает больше всего времени в этом процессе и разбивается на несколько этапов. Выложите густую массу (которая должна быть похожа на влажный песок) в неглубокую форму для запекания в солнечном месте, где нет насекомых. Идеально подойдет застекленная веранда или большое окно. Если у вас нет к ней доступа и вы не можете высушить ее естественным путем на солнце, поставьте формы в духовку на минимально возможный огонь.

Шаг 4: Выпарите оставшуюся влагу, подвесив в матерчатом мешочке. Если вы нагреете ее, вкус будет не таким чистым. И вуаля! У вас есть соль. Измельчите ее по своему усмотрению и храните в банке для специй или стеклянной банке.

Ароматизация вашей соли:

Вы можете смешать травы или специи с солью, чтобы получить ароматизированную соль, или соли-приправы, как их некоторые называют. Их полезно добавлять в продукты в домашних условиях, а также сделать продуманный подарок своими руками.

Используйте 1 чайную ложку ароматизатора на каждую 1/4 чашки соли. Вы можете измельчить ее в кухонном комбайне, блендере или кофемолке, но также можете и руками или измельчить ступкой с пестиком. Если у вас есть свежая зелень, предварительно подсушите ее в духовке.

Ароматизаторы, которые вы можете использовать:

Лимонная цедра

Цедра лайма с перцем чили

Розмарин

Лаванда

Шалфей

Паприка

Семена или листья сельдерея.