Как долго вы можете безопасно хранить говяжий фарш в морозильной камере?

Вы достаете говяжий фарш и понимаете, что забыли проставить на нем этикетку и дату. Вы <em>понятия не</em> имеете, сколько ему лет. Что вы делаете? Предположим, что говяжий фарш, вероятно, в порядке, или выбросьте его на всякий случай?

В идеале вы всегда должны маркировать и датировать любые продукты, которые планируете замораживать. Но если вы наткнетесь на что-то, на чем нет даты, вы можете быть удивлены, узнав, что <em>это не обязательно означает, что его небезопасно употреблять в пищу</em>.

В идеале вы всегда должны маркировать и датировать любые продукты, которые планируете замораживать. Но если вы наткнетесь на что-то, на чем нет даты, вы можете быть удивлены, узнав, что это не обязательно означает, что его небезопасно употреблять в пищу.

Гораздо важнее температура в вашей морозильной камере. Чтобы эффективно уничтожать любые бактерии, дрожжи или плесень, температура в морозильной камере должна быть установлена на 0 градусов по Фаренгейту или ниже. С учетом сказанного, пока продукты постоянно хранятся при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже, они всегда будут безопасны для употребления в пищу.

На самом деле, главное для правильно замороженных продуктов — свежесть и качество. Согласно рекомендациям FDA по хранению в морозильной камере, оптимальный срок хранения замороженного говяжьего фарша составляет 3-4 месяца. То же самое касается любого вида мясного фарша, включая фарш из индейки, свинины, телятины или курицы.

Итак, отвечая на первоначальный вопрос — да, технически вы можете приготовить и съесть говяжий фарш, который хранился у вас в морозилке, но это не значит, что вы должны это делать. Вместо этого изучите признаки того, что ваш говяжий фарш, возможно, просрочен, чтобы вы могли определить, были ли нарушены вкус и текстура. По данным Министерства сельского хозяйства США, три потенциальных признака, на которые следует обратить внимание, — это ожог при замораживании, изменение цвета и кристаллы льда.

Учитывая сказанное, не рискуйте подавать гостям на ужин мясной рулет некачественного качества. Если вы беспокоитесь, выбросьте его и закажите вместо него пиццу. Но в следующий раз, когда вы будете покупать свежий говяжий фарш, имейте в виду, что вы можете безопасно хранить его в холодильнике 1-2 дня. Если вы не уверены, что будете использовать его в течение этого срока, лучше заморозить его. Только не забудьте проставить дату на этикетке!

Советы по замораживанию говяжьего фарша

  • Перед замораживанием всегда маркируйте говяжий фарш с указанием даты и веса. Замораживайте большие количества говяжьего фарша порциями по полфунта или по одному фунту, чтобы можно было разморозить именно то количество, которое вам нужно.
  • Периодически проверяйте температуру в вашей морозильной камере, чтобы убедиться, что она установлена на 0 градусов по Фаренгейту или холоднее.
  • Чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере, заверните говяжий фарш в вощеную бумагу или бумагу для замораживания.
  • Самый безопасный способ разморозить замороженный говяжий фарш — в холодильнике. Никогда не оставляйте его оттаивать на столешнице, так как это подвергает его воздействию опасной зоны (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту) — температурного диапазона, в котором могут размножаться бактерии. Готовьте или повторно замораживайте говядину в течение 1-2 дней.
  • При отключении электричества не открывайте дверцу морозильной камеры. В зависимости от того, насколько заполнена ваша морозильная камера, замороженных продуктов хватит на 1-2 дня (при условии, что дверца остается закрытой).

Наконец, будьте в курсе отзывов продуктов питания, подписавшись на уведомления по электронной почте Службы безопасности пищевых продуктов и инспекций. Для получения дополнительной информации о методах безопасного обращения с сырым и замороженным говяжьим фаршем ознакомьтесь со страницей Министерства сельского хозяйства США «Говяжий фарш и безопасность пищевых продуктов».

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную