Вы, вероятно, пробовали папайю во фруктовом салате или видели ее в продуктовом отделе своего продуктового магазина. Но, возможно, вы никогда не покупали ее, чтобы принести домой. Возможно, это произошло потому, что вы не были уверены в выборе или не знали, как ее нарезать. Но не позволяйте этой неуверенности помешать вам взять этот восхитительный фрукт, когда в следующий раз будете в магазине.
Выбрать ароматную папайю может быть непросто, но не невозможно. Плоды собирают рано, чтобы подготовиться к путешествиям, поэтому многие прибывают зелеными и незрелыми. Незрелая папайя получается хрустящей, с тонким огуречным вкусом, и ее часто используют в салатах, таких как Сом Тум.
Папайя будет продолжать созревать после сбора урожая, поэтому оставьте ее на столе на несколько дней, чтобы ломтики получились идеально спелыми.
Если на сегодняшний ужин вам нужна спелая папайя, выбирайте ту, у которой кожица преимущественно желтого цвета, которая слегка поддается при надавливании. Она должна быть плотной для своего размера и без мягких пятен, вмятин или порезов. Наконец, не выбрасывайте созревшую (ее можно определить по мягкому вкусу и мучнистой текстуре) папайю! Вместо этого нарежьте ее небольшими кусочками и заморозьте, чтобы использовать в смузи для придания ей питательности и кремообразности.
Готовы нарезать папайю? Используйте эти простые шаги для достижения успеха:
Как нарезать папайю
Шаг 1: Промойте папайю под холодной проточной водой и обсушите чистым полотенцем или бумажными салфетками.
Шаг 2: Положите влажное бумажное полотенце на рабочую поверхность, затем накройте разделочной доской. Это создаст устойчивую поверхность для резки.
Шаг 3: Обрежьте оба конца папайи поварским ножом.
Шаг 4: Разрежьте вдоль пополам.
Шаг 5: Большой ложкой извлеките семена. Выбросьте или компостируйте семена.
Шаг 6: Выложите половинки срезом вниз на разделочную доску и используйте овощечистку (хорошо подойдет Y-образная овощечистка) или нож для чистки овощей, чтобы снять кожицу. Кожуру выбросьте или сожмите в компост.
Шаг 7: Нарежьте ломтиками или кубиками.
Храните нарезанную папайю в холодильнике и наслаждайтесь в течение 5 дней или заморозьте и используйте в течение 3 месяцев.