Свежий сырой чеснок: продукты с сильным запахом, такие как чеснок, очень полезны, потому что содержат аллицин, противомикробное средство. Британское исследование показало, что люди, принимавшие добавки с аллицином, болели простудными заболеваниями на 46% реже. Мы рекомендуем употреблять по 3 зубчика гвоздики в день. Чтобы узнать обо всех полезных свойствах чеснока для здоровья, прочтите нашу статью здесь.
Грибы: Эти грибы обладают двумя мощными средствами, которые понадобятся вам в этот сезон гриппа: селеном, который помогает белым кровяным тельцам вырабатывать цитокины, устраняющие болезнь, и бета-глюканом, антимикробным типом клетчатки, который помогает активировать клетки-“супергерои”, которые обнаруживают и уничтожают инфекции.
Дикий лосось: С высоким содержанием витамина D. Недавнее исследование показало, что 40% людей с дефицитом витамина D заражаются респираторными инфекциями. Важно отметить, что самый полезный лосось выращен в дикой природе, а не на ферме.
Кокосы и кокосовое масло: Кокосы и кокосовое масло богатымочевойкислотой, соединением, которое, как доказано, повышает иммунитет. Известно, что лауриновая кислота разрушает мембраны проникающих патогенов. Попробуйте заменить растительное масло кокосовым маслом или попробуйте добавлять кокосовое масло в овсянку, смузи и т.д. Чтобы узнать обо всех преимуществах кокосового масла для здоровья, ознакомьтесь с нашей статьей «Самые полезные кулинарные масла».
Чай: Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что употребление пяти чашек черного чая в день через две недели в четыре раза повышает иммунную защиту организма, вероятно, из-за теанина. Чай также содержит катехины, включая ECGC, которые действуют как очистители от свободных радикалов. Мы рекомендуем вам выпивать 3 чашки чая в день во время сезона гриппа и ознакомиться с нашим списком самых полезных чаев.
Йогурт: Пищеварительный тракт — один из важнейших иммунных органов, поэтому защищайте организм от болезнетворных микробов с помощью пробиотиков и пребиотиков, содержащихся в продуктах естественного брожения, таких как йогурт. Венский университет в Австрии провел исследование, которое показало, что люди с более здоровым пищеварительным трактом реже болеют. Мы предлагаем греческий йогурт, потому что в нем содержится больше белка.
Устрицы: В устрицах много цинка, а цинк собирает войска, или белые кровяные тельца, для борьбы с бактериями и вирусами, такими как грипп или простуда. Одна устрица среднего размера обеспечивает вас почти всем цинком, необходимым на день.
Сладкий картофель: в нем много бета-каротина, который улучшает защитные силы вашего организма. Он играет важную роль в росте и развитии клеток иммунной системы и помогает нейтрализовать вредные токсины. Другими отличными источниками апельсина являются другие продукты, такие как морковь, кабачки, тыква, яичные желтки и дыня.
Темный шоколад: высокие дозы какао поддерживают Т-хелперные клетки, которые повышают способность иммунной системы защищаться от инфекции и вирусов. Чтобы узнать о пользе темного шоколада для здоровья, прочтите нашу статью здесь.
Клубника: Витамин С, содержащийся в клубнике, повышает иммунитет, и исследования показывают, что он может уменьшить интенсивность и продолжительность простуды и гриппа. Одна чашка клубники обеспечивает 160% вашей ежедневной потребности.