Новое исследование, опубликованное в Журнале трудов Национальной академии наук, недавно показало, что химическое вещество, содержащееся в брокколи и других крестоцветных овощах, может уменьшать симптомы аутизма.
Исследование длилось 22 недели и включало 44 участника, все с аутизмом средней и тяжелой степени.Участников разделили на три группы, и исследователи дали двум группам суточную дозу сульфорафана. Сульфорафан — это фитохимическое вещество, получаемое из брокколи. Количество сульфрафана, которое давали, зависело от веса человека. Третья группа была контрольной.
К концу 18-й недели исследователи увидели, что средние баллы по оценке среди двух групп снизились на 17% и 34%. В ходе оценки оценивались такие вещи, как поведенческие черты и социальные способности участников. К концу исследования социальное поведение 2/3 участников улучшилось. У 46% участников группы, принимавшей сульфорафан, наблюдалось заметное улучшение социального взаимодействия, у 54% — отклоняющегося поведения и у 42% — вербального общения.
Даже если вы не можете включить в свой рацион прямые инъекции сульфорфана, вы можете получить его, употребляя брокколи и другие крестоцветные овощи. Они вкусные, но на них часто не обращают внимания. Они содержат большое количество питательных веществ, и если это помогает уменьшить симптомы аутизма и улучшить качество жизни этих людей, то почему бы не есть больше брокколи ?!