Топ-100

Правительство Баварии заключило контракт с Илоном Маском на транспортировку газа кораблями Starship

Глава правительства Баварии Маркус Зедер заявил о заключении контракта с миллиардером Илоном Маском. В случае угрозы критической ситуации в энергосистеме, газ в регион начнут транспортировать при помощи кораблей Starship.

Зедер напомнил, что канцлер Олаф Шольц совершил несколько визитов в нефтедобывающие страны, такие как Катар, Норвегия и Канада, однако так и не смог найти замену российскому газу.

«Если не получается найти решение на государственном уровне, мы полны решимости действовать на региональном, чтобы не допустить остановки промышленности и гуманитарной катастрофы зимой», — рассказал господин Зедер депутатам ландтага.

Корабли SpaceX используют СПГ (метан) в качестве топлива, поэтому компания имеет всё необходимое оборудование и технологии для работы с этим веществом. Объем грузового отсека новейшего корабля Starship — около 1000 кубометров. Сжиженный газ занимает в 600 раз меньше места, соответственно за один полёт получится перевезти 600 тысяч кубометров. Итоговая цена (с учётом стоимости запуска) составит $3300-3700 за тысячу кубометров.

Планируется, что космические газовозы будут приземляться на площадку, оставшуюся от испытательного комплекса ракеты Фау-2. Дальнейшее распределение топлива по электростанциям – уже дело техники. Для экономии средств и снижения выбросов СО2, обратно к берегам США Starship будут отправляться на парусных баржах из переработанного пластика, строительство которых уже началось на верфях в Деггендорфе и Регенсбурге.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика