Участие политиков в акциях в Тбилиси привело к снижению числа протестующих

Без Политики

После того, как протесты поддержало большое число сторонников партии «Единое национальное движение», отказались присоединиться к новой протестной акции большинство молодых людей, составлявших основу митингующих у парламента Грузии, 29 июня сообщает Интерфакс.

По оценкам наблюдателей, в «Марше свободы» в Тбилиси приняло участие от пяти до семи тысяч человек. Около трех тысяч из них — члены партии «Единое национальное движение». Аполитичные молодые люди, принимавшие участие в протестах у здания парламента Грузии, стартовавших 21 июня 2019 года, на сегодняшний марш решили не выходить. Во время своих акций они не допускали выступлений оппозиционных политиков.

Участники «Марша свободы» требуют отправить в отставку министра внутренних дел страны Георгия Гахария, которого обвиняют в чрезмерном применении силы в отношении протестующих. Оппозиционные политики, в том числе жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс, считают, что у министра внутренних дел очень сильные связи с Москвой. Сандра Руловс была замечена в первых рядах проходящего «Марша свободы».

Напомним, что 21 июня в Тбилиси вспыхнули беспорядки во время проведения 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Протестующие устроили штурм здания парламента. Во время разгона протестной акции, в которой приняло участие до 10 тысяч митингующих, пострадали 240 человек, 80 из которых полицейские.

Протесты привели к отставке спикера парламента Ираклия Кобахидзе.

Также напомним, что партия «Единое национальное движение» была правящей в период президентства Михаила Саакашвили.

Без Политики

admin

Next Post

Роспотребнадзор дал пояснения по проверке пассажиров рейса Батуми-Москва

Вс Июн 30 , 2019
Без Политики Проверка пассажиров рейса Батуми-Москва проводилась с целью предотвратить ввоз и распространение инфекционных заболеваний на территории России, 29 июня сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. В объяснении, данном Роспотребнадзором, говорится, что проверка задержала пассажиров не более, чем на полчаса. В ходе осмотра был выявлен ребенок с температурой 38, у которого диагностировали фарингит. Родители […]

Мета