Топ-100

В России возобновят печать купюр номиналом 15 рублей

Банк России может в конце этого года возобновить печать пятнадцатирублевой купюры. Такое решение связано с многочисленными просьбами петербуржцев, которые лишились возможности наблюдать городские достопримечательности после выхода банкноты из оборота.

По словам запреда ЦБ Сергея Белова, изначально решение изъять такие банкноты приняли в связи с дефицитом импортных комплектующих: бумаги и специальной краски. После запуска программы параллельного импорта проблема была решена. 

«В петербургском хранилище Центробанка сохранились купюры 2021 года выпуска. Их хватит приблизительно на год, но сейчас мы уже завезли необходимое оборудование из-за рубежа и перепрограммировали банкоматы, правда, устройства пока не принимают пятнадцатирублёвки, но выдают по запросу», – пояснил представитель финансового регулятора.

Пятнадцатирублёвая купюра была введена в оборот весной 2021 года. Она посвящена достопримечательностям Санкт-Петербурга. На реверсе банкноты изображён Смольный, как символ прошлого города, на аверсе – Лахта-центр, который, по задумке дизайнеров, знаменует будущее Северной Пальмиры. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика