Вы фанат шоколада? Я фанат, и моя одежда тоже всегда требует вкуса. Вот откуда я знаю, насколько стойкими могут быть такие пятна.
Видите, то, что так затрудняет удаление пятен от шоколада с одежды, также делает шоколад вкусным: жир! Плюс в нем есть дубильные вещества, которые, как известно, вызывают появление пятен. (Подумайте о красном вине и других пятнах от еды.)
Успешное удаление этой комбинации заключается в растворении жира и масел, поэтому удаляются и танины. Приведенные ниже домашние средства предназначены именно для этого. Итак, закатайте рукава и давайте избавимся от этих шоколадных пятен и разводов!
Советы
• Действуйте быстро: Как и в случае с любыми пятнами от пищевых продуктов, чем быстрее вы их обработаете, тем лучше результат. Если пятно от шоколада получилось грязным, соскребите излишки ложкой.
• Сначала проведите тест: Затем проведите точечный тест любого пятновыводителя или домашнего средства, которое вы планируете использовать, чтобы убедиться, что оно не повредит вашей одежде.
• Промокните: Не трите пятна при их обработке — промокните, чтобы они не размазались.
• Используйте белую ткань: В неокрашенных тканях или белых бумажных полотенцах нет красителей, которые могут попасть на то, что вы чистите.
Расходные материалы
Один из следующих способов
- Жидкое мыло для мытья посуды
- Жидкий стиральный порошок
- Белый уксус
- Кислородный отбеливатель
Шаги
-
Выверните одежду наизнанку и промойте пятно холодной водой, чтобы вытеснить как можно больше.
-
Нанесите пятновыводитель на обе стороны. Вот несколько домашних средств, которые помогут справиться с этим: жидкое мыло для мытья посуды, жидкий стиральный порошок, раствор из равных частей белого уксуса и воды или 1 чайную ложку кислородного отбеливателя, растворенного в 1 стакане прохладной воды.
-
Подождите, пока средство разрыхлит пятно. Для жидкого мыла это может занять 15 и более минут — не давайте ему высохнуть на месте. Для обработки уксусом, водой или раствором кислородного отбеливателя может потребоваться полчаса или больше.
-
Время от времени протирайте участок между пальцами, чтобы удалить пятно и проверить прогресс.
-
Когда обесцвечивание пройдет, промойте пятно холодной водой с обеих сторон в течение нескольких минут.
-
Промокните участок чистым полотенцем и дайте ему высохнуть на воздухе, затем проверьте пятно. Держите его вдали от источников тепла и солнечного света, пока не убедитесь, что пятно исчезло.
-
При необходимости повторите процедуру, в противном случае постирайте ее, как вы обычно делаете.
Удаление Засохших Пятен От Шоколада С Одежды
После того, как танины в шоколаде затвердеют при нагревании, удалить их становится намного сложнее. Вот почему так важно искать и обрабатывать пятна при сортировке белья. Но, эй, кто же время от времени не спешит, верно?
Когда мне нужно вывести пятна от шоколада, я использую следующие методы. Если один из них не помогает, после быстрого полоскания ткань готова к следующему. Однако то же самое касается отказа от использования тепла: держите пятно влажным, не в сушилке и вдали от прямых солнечных лучей, пока оно не исчезнет.
- Промойте испачканное место с обратной стороны холодной водой.
- Нанесите домашнее средство от застарелых шоколадных пятен на обе стороны пятна:
- Паста из равных частей пищевой соды и мыла для мытья посуды, или
- Паста из пищевой соды и перекиси водорода плюс пара капель мыла для мытья посуды (только для одежды светлых тонов) или
- Ватный тампон, пропитанный спиртом для протирания. (Разбавьте его 2 частями воды на 1 часть спирта для протирания, если ткань содержит ацетатные, триацетатные, модакриловые или акриловые волокна).
- Подождите 5 минут, смойте холодной водой, затем промокните чистым полотенцем и осмотрите пятно.
- Если пятно осталось, попробуйте следующее домашнее средство из списка. Если оно исчезло, дайте одежде высохнуть на воздухе и проверьте еще раз. Все еще хорошо? Стирайте как обычно.
Не знаю, как вы, но после того, как я нашла время вывести пятна от шоколада со своей одежды, мне нравится побаловать себя — как вы уже догадались — еще шоколадом! Это своего рода круговорот жизни, но какой же он сладкий.