Чистка чугунных сковородок без ужасающей бабушки

Вы боитесь пользоваться чугунной посудой, потому что не уверены, что у вас хватит терпения ее почистить? Мне знакомо это чувство. Однажды я испортила любимую бабушкину сковороду, поставив ее в посудомоечную машину, чтобы побыстрее избавиться от черных кусочков.

Что ж, она научила меня кое—чему — и не только тому, как правильно чистить чугунные сковородки. Она также позаботилась о том, чтобы я много узнала о том, как повторно приправлять их, когда кто-то превращает их в ржавое месиво. Итак, вот простая версия того, что я узнала.

Мифы О Чугуне

Возможно, у вас есть бабушкины сказки о том, что никогда нельзя мыть чугунную посуду водой, но это просто неправда. Слой приправ, который вы пытаетесь защитить, довольно прочный благодаря полимеризации. Этот процесс, при котором нагрев химически связывает масло и металл, создает прочное покрытие, способное работать с мылом и водой. (Только не в посудомоечной машине.)

Но не моете свои сковородки? Это рецепт приготовления блюд, которые горчат из-за остатков прогорклого жира. Это также привлечет кухонных вредителей.

Вы знали?

Китайцы произвели революцию в кулинарии примерно в 200 году до нашей эры, создав чугун. Первоначально его использовали для сушки зерна, но только 1300 лет спустя они начали жарить в этих культовых воках. Поговорим о том, как изменить правила игры на кухне!

Как Почистить Чугун

Для достижения наилучших результатов сразу после приготовления протрите чугунную сковороду бумажным полотенцем, затем дайте ей остыть до комнатной температуры. Вымойте их в горячей воде с мылом и нанесите деревянную лопаточку или немного соли на влажную губку, чтобы удалить въевшиеся кусочки. Чтобы продукты не подгорели, прокипятите горячую воду в сковороде в течение 3-5 минут, затем очистите, дайте ей остыть и вымойте.

Профессиональный Совет

Перед мытьем всегда нагревайте чугунную сковороду до комнатной температуры. Резкие перепады температуры могут вызвать тепловой удар, в результате которого утюг деформируется или трескается.

Сушка И Хранение

Если вы когда-нибудь смотрели «Чужестранку» или даже «Маленький дом в прериях», вы видели чугунные сковородки, подвешенные к каминной полке над огнем. Это не для эстетики. От тепла камина сковородки после мытья высыхали до костей, а при подвешивании ржавчина удалялась. Но вам не нужно возвращаться в прошлое, чтобы совершить этот подвиг.

После чистки чугуна протрите его полотенцем или разогрейте на плите или в духовке, пока он полностью не высохнет. Затем смажьте все это нейтральным маслом, чтобы защитить поверхность от влаги, и вытрите излишки. Наконец, положите чистое бумажное полотенце между сковородками, прежде чем ставить их в шкаф, чтобы сохранить приправы.

Удаление Ржавчины

Итак, допустим, ваша внучка помыла ваш чугун в посудомоечной машине — из самых лучших побуждений, конечно, — что вы делаете с покрытой ржавчиной поверхностью?

Сотрите пятна ржавчины с чугуна с помощью ваты из нержавеющей стали и небольшого количества уксуса, затем вымойте, высушите и приправьте. Чтобы удалить стойкую ржавчину, засуньте сковороду в мешок для мусора, вынесите на улицу и распылите на нее средство для чистки духовки. Запечатайте пакет на ночь, затем сразу же вымойте, высушите и заправьте сковороду.

Простые Шаги По Приправлению Чугуна

Приправы создают почти антипригарный черный слой, который делает людей такими поклонниками чугунной посуды. Здесь терпение окупается. Несколько тонких слоев масла, должным образом разогретого, создают прочную, твердую поверхность, но нанесение толстого слоя приводит к образованию липкого месива.

Чтобы смазать чугун, смажьте его сверху несколькими каплями нейтрального масла, затем поставьте вверх дном на центральную решетку в духовке. Подвиньте противень к решетке снизу, чтобы убрать маслянистые капли. Разогрейте духовку до 450 ° F / 233 ° C / газовая отметка 8 и запекайте в течение одного часа. Дайте противню остыть в духовке и повторяйте весь процесс, пока он не приобретет твердую глянцево-черную поверхность.

Профессиональный Совет

Поскольку для приготовления приправ из чугуна требуется горячая духовка, используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления, например масло виноградных косточек, канолы или растительное масло, иначе вы будете чувствовать его запах в течение нескольких дней.

Устранение Неполадок С Чугуном

Черные хлопья: Если вы заметили черные хлопья на вашем чугуне, это либо остатки пищи, либо слой приправы испортился. Время помыть, высушить и приправить.

Использование уксуса: Кислотность уксуса может ослабить или удалить слой приправы с чугуна. Используйте его только при удалении ржавчины с последующей немедленной очисткой и приправой.

Кислые продукты: Избегайте приготовления продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как помидоры или цитрусовые, до тех пор, пока ваша сковорода не будет тщательно приправлена.

Вы знали?

Многие производители перед приготовлением готовят свою посуду к сезону, и нанесение еще одного-двух слоев только улучшит ее характеристики.

Пригоревшие продукты: Никогда не замачивайте чугун, чтобы удалить пригоревшие продукты. Вскипятите воду в сковороде и соскребите остатки деревянной лопаткой, чтобы очистить ее, не повредив приправу.

Липкость: Липкая сковорода — признак того, что после сушки или при заправке было использовано слишком много масла. Вымойте и обсушите его, затем запеките вверх дном в духовке при температуре 450 ° F, чтобы полимеризовать излишки масла.

Неприятные запахи: Насыпьте на сковороду столько соли, чтобы покрыла дно, оставьте на ночь, затем очистите.

Итак, хорошенько вымойте и высушите свои чугунные кастрюли или сковородки, а затем приступайте к процессу приправы. Только не пытайтесь мыть их в посудомоечной машине, иначе моя бабушка схватится за свои небесные жемчужины.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную