Собор Парижской Богоматери снесут из-за опасности повторного возгорания

Без Политики

Власти Парижа приняли решение о сносе, построенного в 1345 году, Собора Парижской Богоматери из-за высокого риска повторного возникновения в нём пожара. Главный архитектор города Ахмед Шахбану считает, что демонтировать опасное здание нужно до конца 2021 года.

Оценив состояние Нотр-Дама после первого пожара, произошедшего 15 апреля 2019 года, архитектурная комиссия Парижа постановила, что дальнейшая его эксплуатация может привести к новой катастрофе. К тому же, по данным проведённого в октябре опроса, 57% парижан не одобряют присутствие христианского храма в центре города, при этом 27% хотели бы видеть на его месте мечеть, а ещё 11% — супермаркет. Помимо этого, в 2019 году доходы от туристов, посетивших храм, были почти в 4 раза меньше расходов на его содержание.

«Здание это ветхое, аварийное. Обычно строение, которому 100-150 лет, считается ветхим и подлежит сносу в рамках программы реновации. Для собора почему-то делали исключение. Думаю, такое решение лоббировали владельцы турфирм, которые наживаются на потоке туристов, но при этом никто не заботится о том, что здание снова может загореться или рухнуть. Мы включили Нотр-Дам в программу реновации 2021 года. В настоящее время рассматриваются проекты зданий, которые будут построены на его месте», — сказал Ахмед Шахбану.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение Собор Парижской Богоматери снесут из-за опасности повторного возгорания появились сначала на Время.

Без Политики

admin

Next Post

Украденные технологии Аненербе, которые опередили время

Ср Янв 29 , 2020
Без Политики Аненербе делилась на десятки научных спецотделов. Некоторые из секретных проектов Третьего Рейха, такие как проект Мидгард, серьезно опережали время. Они могли бы даже повернуть ход войны вспять, но инженерам Рейха, к счастью, не хватило времени. Тот самый «Мидгард» представлял собой реальную подземную подводную лодку. Нацисты планировали использовать ее […]

Мета