«Мне ещё мама объясняла…»: Михалков рассказал о «русском коде»

Без Политики

Известный советский и российский режиссёр Никита Михалков в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» порассуждал о том, какая идеология сегодня нужна России, чтобы сохранить свою идентичность и выжить.

«Что такое идеология? … идеология — это всего-навсего договорённость людей, по каким законам им жить.

И для чего живёт народ, конечно. И всё!» — сформулировал простой ответ на непростой вопрос Никита Сергеевич.
По словам Михалкова, мы забыли, каким мерилом нужно мерить, прежде всего, свою жизнь.

«Замечательный вопрос и ответ, что важно, не как жить, а важно, зачем жить. Только поняв, зачем жить, ты поймёшь, как жить», — уверен режиссёр.

«Мне ещё мама объясняла: «Никогда не суди о своей жизни по жизни тех, кто живёт лучше. Суди о ней по жизни тех, кто живёт хуже, — их намного больше. И ты избежишь огромного количества проблем!»

По мнению Никиты Михалкова, в этом и заключается самобытная русская идеология, тот пресловутый «русский код» и загадочная русская душа, которую никому на Западе ещё не удалось понять.

Для русского человека на первом плане всегда сострадание и понимание.

«У меня было семь операций в этом году, — продолжил режиссёр, — 36 часов наркоза и т. д. Но потом вдруг видишь по телевизору: ребёночек больной трёхлетний… О чём речь? Что ты жалуешься? Это, по большому счёту, и есть та философия, которая может уберечь нас от той ситуации, при которой глаза больше, чем рот», — закончил свою мысль режиссёр.

rusvesna.su

Сообщение «Мне ещё мама объясняла…»: Михалков рассказал о «русском коде» появились сначала на Красная Армия.

Без Политики

admin

Next Post

Таинственный подводный мир

Пт Фев 28 , 2020
Без ПолитикиПодводный мир таит в себе немало загадок, и поверхность многих планет человечество изучило гораздо лучше, чем дно океана. Под водой живут удивительные, не похожие ни на что морские животные. Все самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные тоже живут в бездне океана, а не на суше. С некоторыми […]

Мета