Apple становится сложнее

Без Политики

Мы уже давно критикуем, как многие компании отказывают пользователям в праве на ремонт. Apple является одним из них , и его последняя мера по контролю этого сегмента и предотвращению несанкционированного ремонта усугубляет проблему.

Наши компаньоны Apple указывают на то, что для этого есть логические причины , но правда в том, что новые iMac Pro или MacBook Pro с Touch ID и новым чипом Apple T2 делают практически невозможным прикосновение к внутренней части этих без инструментов, которые уникальны для этих авторизованных услуг по ремонту.

РЕМОНТ любых моделей MACBOOK

Мастера сервисного центра https://i-help.kz/ проводят полную диагностику устройства, чтобы выявить неисправность. После согласования с владельцем устройства всех восстановительных работ, проводится ремонт MacBook в Алматы Pro, Air, Retina быстро и качественно. Замена клавиатуры, замена дисплея макбук, заменим клавиатуру, отдельно кнопки, чистка MacBook и замена термопасты, ssd диски для MacBook, трекпады и нижние ножки.

Чип T2 и биометрия как причины

Внутренние документы Apple, полученные MacRumors выявить значительные изменения в этой политике ремонта, которая уже была строгой. Дело еще больше упрочилось, потому что новые расширенные функции безопасности, предоставляемые чипом T2, iMac Pro и MacBook Pro 2018, не смогут полностью отремонтировать, не превзойдя диагностическое программное обеспечение Apple .

Touch

Это программное обеспечение представляет собой набор приложений и инструментов, ограниченных внутренним использованием в магазинах Apple и авторизованных поставщиках услуг Apple. Так называемый» инструментарий Apple Service Toolkit 2 » не доступен третьим лицам без такой сертификации, что создает проблему выбора для тех, кто хочет восстановить свои компьютеры в случае проблем: или они делают это в сертифицированных центрах Apple, или они, вероятно, не смогут восстановить и восстановить свои компьютеры.

Причина в том, как мы говорили на чипе T2, который является одной из новинок этих новых продуктов и интегрирует компоненты, которые ранее были разделены. Среди них ISP, audio Controller, SSD или SMC (System Management Controller).

Супер ограниченный доступ для защиты безопасного анклава

Не только это: именно на этом чипе мы находим сопроцессор для Secure Enclave, это защищенное расположение этих компьютеров, что делает возможным безопасную загрузку этих компьютеров, шифрование их накопителей и, конечно же, использование считывателей отпечатков пальцев, которые интегрируют, например, новые MacBook Pro.

T2

Если неавторизованный пользователь выполнит ремонт, при включении компьютера Mac после ремонта будет запрошена аутентификация в этой ограниченной службе. Только сотрудники, сертифицированные Apple, имеют эти учетные данные, и если кто-то, у кого их нет, включит компьютер и не введет их, вы столкнетесь с неработоспособным компьютером.

Как они объясняли на материнской плате, эта модель напоминает модель John Deere и производителей автомобилей, которые вводят электронные элементы с конкретными диагностическими кодами и требуют специальных инструментов для их ремонта.

продолжение следует …

Сообщение Apple становится сложнее появились сначала на Время.

Без Политики

admin

Next Post

«Расстреливали круглосуточно»: судьба власовцев, которых выдали Сталину

Вт Ноя 26 , 2019
Без Политики Одним из самых грязных пятен советской истории стало образование Русской освободительной армии*, примкнувшей к воинским формированиям Вермахта. В нее вошли настроенные против Советской власти и коммунизма бывшие советские граждане. Командовал РОА* Андрей Власов, в прошлом — советский военачальник. Он был назначен фашистами главнокомандующим Русской освободительной армией. От его фамилии […]

Мета