Девушка-архитектор из Украины печет торты с помощью 3D-принтера

Без Политики

Девушка-архитектор из Украины печет торты с помощью 3D-принтера
Кондитер из Харькова Динара Касько печет сладкие произведения искусства: геометрические торты, архитектурные десерты, словно парящие в воздухе украшения из глазури и карамели. Все началось, как хобби молодой мамы в декрете, а теперь об ее геометрических десертах пишут все соцсети и мировая гастрономическая пресса.

Украинский кондитер Динара Касько живет в обычной 16-этажке в спальном районе Харькова вместе с супругом и маленьким ребенком. Она стала известной благодаря необычному хобби – приготовлению причудливых геометрических десертов.


Динара по образованию – архитектор-дизайнер, и в кулинарии она использует именно архитектурные методы. Работа проходит так: сначала девушка придумывает форму, затем моделирует ее в программе 3D Max на 3D-принтере, шлифует, затирает и отливает из силикона.


Касько стала дизайнером крупнейшего производителя силиконовых форм для выпечки, дает мастер-классы по всему миру, фото ее работ печатают в мировых гастрономических изданиях. А все начиналось на 9-метровой кухне, где молодая мама колдовала над своими сладкими шедеврами по ночам.


В своем инстаграме Касько показывает не только готовые десерты, но и процесс их создания.


Пирожное «АнтиПавлова» из песочного теста, меренги, мусса с маскарпоне, малиновой пудры и кули из манго и клубники.


Кулинарные шедевры Динары поражают не только красотой, но и отменными качеством и вкусом.

28-летняя харьковчанка Динара Касько с маленькой дочкой Вероникой.

Без Политики

admin

Next Post

Деликатесы и напитки, запрещенные во многих странах мира

Чт Июл 25 , 2019
Без ПолитикиПрактически в каждой стране мира есть оригинальные кулинарные пристрастия, которые оказываются шокирующими для жителей других стран. Многие из национальных блюд содержат ингредиенты, которые могут оказаться опасными для здоровья. Для приготовления других используется мясо животных, находящихся на гране исчезновения, а третьи просто противоречат устоям той или иной страны. В нашем […]

Мета