Топ-100

Свердловское УРПЦ предложило изменить название станции метро «Геологическая» на «Теологическая»

Секретарь Свердловского управления Русской православной церкви митрополит Антоний выступил с инициативой изменить название станции екатеринбургского метро «Геологическая» на «Теологическая». Он напомнил, что рядом с ней располагается Горный университет, где кафедра теологии существует уже 12 лет.

«Ежегодно там защищаются до двадцати магистров богословия, так что пришло время отразить в топонимике сегодняшнее положение вещей. Я вам больше скажу, решение давно назрело и перезрело. Некоторые здания, которые сейчас принадлежат УГГУ, до революции принадлежали церкви», — объясняет владыка.

По мнению сановника, этот малый шаг может привести к тектоническим изменениям. Горожане станут чаще вспоминать о высоком, уровень преступности в окрестностях станции снизится и даже успеваемость будущих геологов должна устремиться к новым рекордам.

«Вандалы перестанут рисовать свою белиберду на зданиях, а бессовестные коммерсанты перестанут заклеивать всё объявлениями. Студенты университета под страхом божьего гнева начнут лучше учиться, а значит, и геология по итогу ничего не потеряет, скорее даже наоборот — получит импульс к динамичному развитию»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика