Соловьев объяснил, почему США медлят с нанесением удара по Ирану

Без Политики

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп до сих пор не распорядился начать военную операцию в Иране, потому что боится негативных экономических последствий для своей страны.

В минувший четверг, 20 июня, стало известно о сбитом на юге Ирана американском беспилотном летательном аппарате Global Hawk. Власти страны заявили, что беспилотник незаконно вошел в воздушное пространство республики, и поэтому иранские военно-воздушные силы были вынуждены его уничтожить. После инцидента Соединенные Штаты решили нанести ответный удар по трем целям на территории Ирана, однако американский президент Дональд Трамп отменил операцию, узнав, что в результате этих действий могут погибнуть около 150 человек.

Российский телеведущий Владимир Соловьев на своей странице в социальной сети Twitter объяснил, почему США медлят с нанесением удара по Ирану. По мнению журналиста, дело «не в человеколюбии Трампа», а в том, что война между двумя государствами неизбежно приведет к росту цен на нефть. Это нанесет сильный удар по секторам американской экономики, чего лидер США допустить не хочет. При этом Соловьев отметил, что в России «многие мечтают» о резком повышении цен на «черное золото».

Ранее председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков выразил мнение, что Дональд Трамп может начать «свою войну» против Ирана по примеру предыдущих американских президентов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Без Политики

admin

Next Post

Сколько потеряет Запад от российских санкций? Путин продлил их

Пн Июн 24 , 2019
Без Политики Владимир Путин выпустил указ о продлении действия экономических санкций на ввоз некоторых продовольственны товаров в Россию до конца 2020 года, 24 июня сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Продовольственное эмбарго стало ответом Москвы на западные антироссийские санкции. «Постановляю: продлить с 1 января по 31 декабря 2020 года действие отдельных специальных экономических […]

Мета