Сборная РФ по волейболу в борьбе уступила олимпийским чемпионам

Без Политики

Мужская сборная России по волейболу проиграла действующим олимпийским чемпионам, сборной команде Бразилии, но провела достойный матч предварительного турнира Лиги наций в бразильском городе Куяба 24 июня.

Матч закончился со счетом 3:0 (25:17, 25:21, 28:26) в пользу хозяев.

Стартовый состав бразильской сборной состоял из олимпийских чемпионов. Главный тренер же российской сборной Туомас Самммельвуо дал поиграть молодым игрокам, не выпустив даже лидера сборной Виктора Полетаева.

Первый сет для сборной России начался с трех хороших подач Дмитрия Ковалева, две из которых были на вылет. Это сразу дало отрыв в 3 очка. Но сохранить его российским волейболистам не удалось: 8 совершенных ошибок и всего 6 результативных атак привели к проигрышу в первом сете — 25:17.

Во втором сете уверенно лидировали бразильцы. Сборной России один раз удалось сравнять счет и даже выйти вперед на подачах Ильяса Куркаева, из четырех подач которого было два эйса — 14:15. Но потом совершенные 12 ошибок российской сборной не оставили ей шансов на победу и во второй партии — 25:21.

В третьем сете российские игроки показали хорошую игру и вели в счете большую часть партии. Результативно атаковали Федор Воронков и Денис Земченок. Два эйса и очки на атаках заработал Иван Яковлев, эйс — Антон Сёмышев. Третьей результативной атакой Ильяс Куркаев заработал сетбол — 22:24.

Два сетбола бразильцы отыграли, а 25-е очко судьи отдали бразильской сборной, хотя там могло быть касание блока бразильцев. Челлендж помог бы, но у российской сборной уже лимит на видеопросмотры был исчерпан. Одно очко заработал атакой Федор Воронков, Игорь Кобзарь рискнул на подаче, но послал мяч в аут. Бразилец Алан Соуза, вышедший на площадку только в конце матча, подал на вылет, заработав победное очко — 28:26.

Самым результативным игроком матча стал № 8 бразильской сборной Уоллес де Соуза, заработавший на атаках 12 очков. У сборной России по 10 очков заработали Иван Яковлев и Ильяс Куркаев. Больше всего результативных атак провел Федор Воронков — 9 из 18.

Мужская сборная России по волейболу занимает на данный момент четвертую строчку турнирной таблицы с 26 очками — 9 побед и 3 поражения. Лидирует сборная Бразилии с 30 очками — 11 побед и 1 поражение.

В заключительном туре предварительного этапа Лиги наций сборная России сыграет со сборными командами Австралии — 28 июня, Аргентины — 29 июня, Китая — 30 июня.

Без Политики

admin

Next Post

Авторы, которые заявили свои книги, как продолжение «Мастера и Маргариты» Булгакова

Пн Июн 24 , 2019
Без Политики Гениальное произведение Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» на протяжении многих лет не даёт покоя другим авторам. Они пытаются представить, как могли развиваться события романа дальше, а то и вовсе переносят героев в другое время и другие обстоятельства. Мы собрали информацию о шести авторах, которые заявили свои книги, как […]

Мета