Сенат США постановил продлить действие плана Даллеса для СССР ещё на 20 лет

В Сенате США прошло голосование по финансированию выполнения геополитических стратегий на следующий год. Одним из пунктов программы слушаний стал разработанный в середине прошлого века план Даллеса для СССР, финансирование которого заканчивалось в этом году.

С трибуны выступил сенатор от Демократической партии, глава комитета внешней политики, Роберт Кензи. Он высказал недовольство тем фактом, что «одна из лучших программ ЦРУ больше не работает так эффективно» и связал это с недостатком вливаемых в исполнение плана средств. Как свидетельствует стенограмма выступления Кензи, если существующее положение вещей продолжится, США могут потерять мировую гегемонию и упустить все достижения плана Даллеса прошлых лет.

Сенаторы от обеих главных американских партий призвали повысить отчисления средств на программу до 2 миллиардов долларов в год и продлить его действие до 2039 года. Новый бюджет был принят Сенатом единогласно.

По сообщению ряда источников, на главных американских телеканалах вскоре будут выходить несколько русскоязычных передач, ведущих пропаганду разврата и аморального образа жизни. Также подобная агитация развернётся в популярных среди молодежи стран СНГ соцсетях и мессенджерах, таких как Viber и «Одноклассники». Некоторые ток-шоу, указанные в плане Даллеса, уже более десяти лет выходят на российском телевидении.

Максим Фрейденберг

Сообщение Сенат США постановил продлить действие плана Даллеса для СССР ещё на 20 лет появились сначала на Время.

Без Политики